Приветствую Вас, дорогие читатели!
Вы любите печенье? Я — очень! Но как приготовить арахисовое печенье чтобы оно было одновременно вкусным, полезным еще и хранилось довольно долго? Я испробовал такой рецепт и спешу поделиться им с Вами.

В нем орехи, изюм, корица, мюсли. Очень нравится детям, да и взрослым тоже. Готовится чрезвычайно быстро, просто. Даже не имея опыта в приготовлении выпечки, можно легко приготовит такую сладость.

Тем более, что единственный выход для того, кто предпочитает, как и я, продукты натуральные — выпекать печенье своими руками. Магазинное же печенье содержит в большинстве своем вредные жиры типа пальмового масла, искуственные красители и ароматизаторы и еще много чего такого, о чем доже подумать страшно...

Своя же выпечка еще и массу положительных эмоций доставляет, так что беремся за дело:

как приготовить печенье

Для приготовления печенья вам понадобится:

  • орехов (грецких) – половина стакана
  • масла (размягченного) сливочного – пол стакана (можно маргарин)
  • изюма – 50 г
  • корицы – одну чайн. ложку
  • сахара (коричневого) – половина стакана
  • масла (арахисового) с кусочками арахиса – четверть стакана
  • сырое яйцо – 1
  • муки – стакана
  • разрыхлителя – 1 пакетик
  • любые мюсли – полтора стакана
  • соли — щепотка

(у меня с такого количества продуктов вышло 18 печенюшек).

Приготовление.

1. Обязательно разогрейте предварительно духовку. Температура до 180 градусов. Жиром смажьте противень.

2. С помощью миксера масло (маргарин) взбейте с коричневым сахаром. Смесь получится воздушная, легкая. Добавьте к ней арахисовое масло, вбейте яйцо, перемешайте. В арахисовую смесь положите просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу. Все тщательно перемешайте (смесь должна быть однородной). В конце добавляются порубленные мелко грецкие орехи, мюсли, изюм. Попробуйте смесь на вкус по сладости, так как мюсли бывают с разным содержанием сахара (возможно, придется добавить).

1 копия

3. Выложите приготовленную смесь столовой ложкой на противень порциями (расстояние между ними около 3 см). Прижмите сверху, чтобы стали плоскими. Можно ставить в духовку. Готовятся где-то 15 минут, пока слегка не подрумянятся.

2 копия

Вот и все — арахисовое печенье готово. Мы знаем как приготовить печенье просто и быстро. Металлической лопаткой  переложите его на блюдо, дайте остыть. Хранить надо в контейнере с плотно закрытой крышкой. Несмотря на то, что печенье можно долго хранить, в нашей семье оно исчезает за вечер.

Приятного  чаепития и Вам!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |