Здравствуйте, уважаемые читатели блога!  Бифштекс (стейк)   можно готовить как из цельного куска мяса, так и из рубленого. Но  чаще всего  готовят его из цельного говяжьего мяса. Сегодня и мы будем использовать говядину. Чтобы наш бифштекс сохранил наилучшие вкусовые качества его нужно приготовить за 10-15 минут до  подачи к столу.

бифштекс

Список продуктов, которые нам понадобятся:

  • Говядина филейная часть 700-1000 грамм
  • Репчатый лучок 30 грамм (1 головка)
  • Чеснок 4 дольки (маленькие)
  • Помидоры 3 штуки около 250 грамм
  • Перец сладкий 1 штука
  • Масло оливковое 15 мл или растительное
  • Соль по вкусу, приблизительно 1 чайная ложечка
  • Лук зеленый 4 или 6 перьев (нарезанных)
  • Петрушка 10-12 грамм (мелко рубленая)
  • Перец черный перемолотый 0,5 чайной ложки

Итак, приступим к приготовлению блюда:

Для начала займемся мясом, моем его, обсушиваем и нарезаем на куски 2 сантиметра толщиной. Резать мясо нужно только поперек волокон!  Для этого блюда отлично подходит филейный край, однако также можно воспользоваться и вырезкой.

режем говядину

Займемся овощами:
Чеснок — чистим и режем на мелкие части.
Лук — очищаем и тоже режем на тонкие колечки.

режем лук и чеснок
Сладкий перец — промываем, чистим от всех семян и нарезаем брусочками небольшого размера.

Помидоры — моем и протираем бумажной салфеткой, а затем режем тоненькими колечками.

режем помидоры

Переходим к мясу.

Смазываем его со всех сторон маслом. Сухую сковороду раскаляем на огне и кладем мясо. Мясо должно лежать в сковородке достаточно свободно, чтобы не образовалась подушка из пара. Ведь мясо для бифштекса должно жариться, а не тушиться! Чтобы получить красивую зажаристую корочку,  мясо перед обжаркой нужно хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем.

жарим мясо
Жарим его с каждой стороны на самом мощном огне в течение 5-7 минут. Как мясо обжарится, солим, перчим, предварительно сняв его с огня, перекладываем в чашку или кастрюльку и ставим в теплое место. В качестве теплого места отлично подойдет прогретый духовой шкаф температура, которого не выше 50 градусов. Мясо не должно остыть, если есть желание можно его немного потушить.

жареная говядина

Далее, на той же сковороде, на которой до этого обжаривалось мясо, нужно обжарить все овощи. Ставим ее снова на огонь, только теперь пламя должно быть средним. Выкладываем овощи, а именно лук, чеснок и перец сладкий. Жарим 6-11 минут до мягкости, после отправляем к овощам кольца помидор и жарим еще пять минут, этого времени будет достаточно, чтоб томаты стали слегка мягким.

лук и морковь

На готовый кусок мяса выкладываем подготовленные овощи, затем посыпаем все свежей зеленью. Все готово, можно подавать, пока мясо не успело остыть.

Приятного Вам аппетита!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |