Здравствуйте, уважаемые читатели блога kulinar-gu.ru!

Как вы думаете, быстрый и вкусный торт – это реально? Насколько часто у Вас бывает ситуация, когда в выходной день хочется побаловать свою семью тортиком, неприменно домашним, вот только жалко тратить  много времени на приготовление  лакомства?  Я предлагаю выход, которым и сам не раз пользовался  –  этот  торт приготовить очень просто, но при этом получается очень вкусно! Этот тортик можно испечь  даже на сковородке.

 быстрый и вкусный торт

Для теста нужно взять:

  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • сгущенка ( можно без нее, но тогда использовать на 100 грамм больше сметаны) — 0,5 банки,
  • сметана — 200 грамм,
  • сода — 1 чайная ложка (обязательно погасить уксусом),
  • мука — 2 стакана.

И так, в миску разбиваем яйца и добавляем необходимое количество сахара и сгущенку.

сгущенка

добавляем сметанусметанаХорошо взбиваем, добавляем гашенную уксусом соду.сода  Добавляем муку и делаем тесто.Оно получается достаточно жидким. мука

Отделяем от всего теста примерно 1/3 часть и выпекаем светлый корж. Я выпекал в сковородке по размеру будущего торта, причем сверху на плите. (Вы можете испечь торт в духовке.) Чтобы наш тортик не подгорел и хорошо отделился от сковорды, посыпаем сковородку мукой,сковорода и заливаем тесто.тесто корж В оставшуюся большую часть добавляем 1 столовую ложку какаокакао размешиваеми тоже выпекаем. У Вас должно получиться еще несколько коржейшоколадный коржкорж Вынимаем с духовки или со сковородки и оставляем на время, чтобы остыл.

Для моего варианта оформления торта я разрезал светлый корж пополам.можно ножом,можно это  делать ниткой.  Ее нужно уложить обогнув торт по окружности и концы нитей скрестив потянуть.корж белый

Темный корж нужно нарезать кусочками примерно 2-3 см.режем корж

  Теперь приготовим крем.

  • 1 стакан сахара
  •  500 г сметаны
  •  один стакан измельченных орехов.

Чтобы было вкуснее, орехи поджариваем на сковородкежарим орехи

Сахар со сметаной и орехами нужно хорошенько взбить.размешиваем

В полученный крем добавляем кусочки шоколадного торта и хорошо перемешиваем. добавляем коржМожно добавить  еще что-нибудь вкусненькое – благодаря этому каждый раз тортик получается с  новой изюминкой. Можно добавлять фрукты. Например, консервированные ананасы, персики и др.,

Далее начинаем собирать наш тортик: берем одну половинку белого торта и накладываем на него кусочки шоколадногоформируем торт

Сверху накрыть второй половиной светлого коржа. накрываем

 Хорошо прижимаем. Делаем ровной верхнюю поверхность торта и прижимаем с боков(придаем форму обычного торта).

 Шоколадную помадку для верха торта я готовлю так:                            

  • какао — 2 ст.ложки,
  • сахар — 3 ст.ложки ,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • сливочное масло — 50 грамм.

На маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем сметану. Засыпаем сухие компоненты (сахар и какао) и постоянно помешивая ждем пока растворится сахар. Полученной горячей помадкой заливаем верх торта.

Украсить можно по своему вкусу. Мне сегодня  захотелось сделать его таким и поделиться с Вами своей улыбкой. Вырезаем с листа бумаги трафаретик  и посыпаем сахарной пудрой.трафарет

Очень хорошо будет поставить наш тортик на ночь в холодильник – он успеет  пропитаться и кусочки  хорошо будут держаться вместе.улыбка

 Готовьте на здоровье!

С уважением, Пушкарский Александр

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:
А под  это видео кушать тортик будет еще приятнее! До встречи на блоге!

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Торт «улыбка» быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |