Когда неожиданно возникает вопрос что приготовить из слоеного теста, каждая хозяйка начинает перебирать все свои рецептурные записи. Вам предлагается один из тех дежурных рецептов-помощников, который должен всегда храниться где-то рядом. Нежные и хрустящие пирожки-улитки быстро делаются из готового слоеного теста. Приготовление для них начинки не заберет много времени. Все продукты доступны: рис, лук и любые рыбные консервы.что-приготовить-из-слоеного-теста

Ингредиенты необходимые для приготовления

  •  1 банка любых рыбных консервов (сайра, скумбрия или тунец – подойдут и в масле, и в собственном соку)
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • готовое (из магазина) слоеное тесто – 0,5 кг
  • рис – больше половины стакана
  • молотый перец
  •  1 яйцо
  • соль
  • сливочный маргарин
  • растительное масло
  • немного муки

ИнгредиентыПроцесс приготовления:

В следующих публикациях мы рассмотрим как готовить слоеное тесто в домашних условиях. Чтобы не пропустить оформите подписку на обновление блога. В этот же раз мы не будем готовить слоеное тесто, а воспользуемся готовым, из магазина. Выньте из холодильника купленное слоеное тесто. Оно должно разморозиться и чуть подняться за то время, пока мы будем готовить начинку для ароматных пирожков.

Изготовление начинки начинаем с отваривания риса. Когда он будет готов, нужно откинуть  его на сито, чтобы стекла хорошенько вода. Можете его промыть под проточной водой, но это не обязательно.рис

Пока готовится рис, нашинкуйте мелко (или как вам нравится больше) головку репчатого лука. Затем его обжариваем  в сковороде на маргарине.жарим-лук

Откройте подготовленную рыбные консервы ( на масле или с добавлением масла), слейте юшку и разберите рыбу, удалив косточки. Разомните аккуратно рыбу вилкой. Можно взять рыбные консервы для салата (в этом фоторецепте использовался тунец для салата в собственном соку, в нем уже не было косточек).фарш

Когда все ингредиенты для начинки пирожков подготовлены – соединяем их вместе в миске: отваренный рис, обжаренный на маргарине лук и консервированную рыбу. Перемешиваем и присолим, поперчим массу по вкусу.Добавляем-специи

Теперь приступайте к тесту – оно уже должно было разморозиться и чуть подняться. Если в вашей купленной упаковке находится большой лист теста, и он сложен пополам, разрежьте его по сгибу (так будет удобнее с ним работать). Тесто тоненько и аккуратно раскатываете. Перед этим не забудьте посыпать рабочую поверхность стола мукой, чтобы ничего не прилипало и не разрывалось.раскатываем-тесто

Раскатанный лист теста порежьте на длинные полосы по 6 см в ширину.режем-тесто

Следующий этап – выкладывание начинки. Ее надо компактно выложить по центру каждой полосы.

Заверните поперек начиненную полоску теста, так, чтобы получилась колбаска. Прищепите (чуть слепите пальцами) ее кончики, тогда начинка не выпадет.Заворачиваем-фарш

ЗаготовкиГотовые колбаски заверните улиточками. При этом швы теста должны оказаться внутри или сверху пирожка, но не внизу.Сворачиваем-улитки

Форму для выпечки смазываем маргарином и разложим в ней будущие пирожки-улитки.Выкладываем-на-противень

Ставим-в-духовкуВбиваем в глубокую миску яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем к нему немного растительного масла.Яйцо-с-маслом

 Все это еще раз хорошо взбивается.Этой смесью смазываем верхушки наших слоеных изделий.Взбиваем

Поставьте в предварительно подогретую духовку (220 градусов) форму с выпечкой. Подождите 25-30 минут и вынимаем великолепный кулинарный шедевр.Слоеные-булочкиВот мы и решили нашу задачу ( что приготовить из слоеного теста )Приятного аппетита!

Присылайте ваши рецепты что Вы готовите из слоеного теста. Я обязательно приготовлю и поделюсь с вами, дорогие мои читатели.

Если Вы все же решили приготовить слоеное тесто сами посмотрите этот видеорецепт

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

3 комментария: Улитки из слоеного теста с отварным рисом и рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |