Фаршированный картофель с куриным мясом шикарное блюдо для праздничного и не очень праздничного стола стола. На улице все еще минус двадцать градусов. Пришел с работы домой, жду гостей. Сегодня дома будут маленькие посиделки. Решил что-то быстренько приготовить на закуску. И вы друзья тоже подключайтесь, давайте вместе приготовим такую вот картошечку. И не забывайте в конце статьи оставлять ваши впечатления от этого блюда. Данное блюдо приготовлено из самых обычных и недорогих продуктов. Благодаря специальному способу приготовления, фаршированный картофель получается очень мягким. Добавление майонезной заливки, придает куриному филе сочности.Фаршированный картофель

Основные ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • пучок петрушки;
  • два зубка чеснока;
  • соль, смесь перцев;
  • полтора килограмма картофеля;
  • пачка майонеза (200 граммов);
  • стакан кипяченой воды;
  • одна большая луковица.

Для начала необходимо подготовить картофель. Лучше всего использовать картофелины среднего размера. Картофельные клубни следует очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половины. Чайной ложкой извлекаю внутреннюю часть картофеля, таким образом, чтобы получилась «лодочка».вырезаем середину

Толщина стенок «лодочек» должна быть достаточной, ориентировочно 1 сантиметр. Тонкие стенки половинок картофеля, в процессе приготовления, могут развалиться или деформироваться.(потерять товарный вид)

Для приготовления мясной начинки необходимо нарезать куриное филе на мелкие кусочки. К мясу я добавлю рубленый лук, петрушку, соль и специи. Перемешиваю массу и добавляю в нее две столовых ложки майонеза. Еще раз все перемешиваю. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом. В этом случае в подливку необходимо положить рубленый лук.начинка

Фаршем из курицы и овощей наполняю подготовленные половинки картофеля.картошка с начинкой

Улаживаю  фаршированный картофель в рукав для запекания, заливаю подливой и отправляю в печь.

Для приготовления подливы нужно смешать оставшийся майонез со стаканом кипяченой воды. Полученную жидкость нужно посолить и поперчить. Для того чтобы подлива не вытекла, нужно хорошо завязать рукав, а кончики приподнять. Шов рукава должен быть сверху.

Готовить блюдо в течение 30 минут на среднем огне. При желании, за пять минут до готовности, можно разрезать рукав и посыпать картофель тертым на терке сыром. При подаче на стол, подливу нужно вылить на картофель.

Подавать с соленьями, сегодня я открыл консервированные огурчики, или с салатом из свежих овощей.

Готовить такой фаршированный картофель можно с любым мясом(свининой ,говядиной)

картошка с огурцом
Приятного вам аппетита!!!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

И еще хочу поделиться с вами видео о том как легко нас можно обмануть

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |