Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом блюда, которое мне очень понравилось – толстолобик в духовке.   Блюдо  не требует  много времени и средств на приготовление, а одной большой рыбешкой можно накормить всю семью. Рыбину лучше брать именно большую (2-3 кг), т.к. в ней намного меньше костей.

 К тому же, блюда из толстолобика не тяжелые для желудка и запекать его гораздо полезнее, чем жарить.

Эта рыба  в меру  жирная , у толстолобика  приятное белое мясо и, что очень важно именно для фаршированного варианта приготовления,  прочная кожа.  Даже большая голова толстолобика  не проблема, она отлично фаршируется.

Фаршировать рыбу  для многих людей всегда боязно, одолевают странные сомнения, например, «а вкусно ли получится?» или «как снять кожу, чтобы не повредить ее?». Но, если отбросить в сторону все переживания, можно получить отличное блюдо на ужин, а если сильно постараться, то и на праздник не грех его презентовать.

толстолобик в духовке

Дело осталось за малым — «словить» крупный толстолобик и принести его на кухню.

Значит, чтобы вкусно запечь фаршированного толстолобика необходимо подготовить следующие продукты:

продукты для фаршированого толстолобика

  • Толстолобик – одну крупную рыбину, желательно от 1,0 кг и больше;
  • Лук – две маленькие штуки;
  • Морковь – одна крупная шт.;
  • Шампиньоны — 160 г;
  • Хлеб белый – 100 г;
  • Яйцо – 2 свежие шт.;
  • Соль и молотый перец.

подготавливаем рыбу

Первым делом необходимо заняться толстолобиком. Его нужно избавить от чешуи, распотрошить и хорошо промыть, затем осторожно снять кожу. Начинать стоит от плавников, делать маленькие разрезы и осторожно пальцами или ложкой отделить кожу от мякоти. Работать нужно медленно и осторожно, чтобы не делать разрывы на коже. Со свежего толстолобика кожа снимается легко.

удаляем жабры

Осторожно разрезать хребет у головы и хвоста. Почистить голову от жабр. Жабры выбросить.

отделяем мясо от костей

Отделить рыбное мясо от костей.

косточки для бульона

Косточки не выбрасывать, из них нужно сварить бульон. Он понадобится позже.

мелим рыбу

Рыбное мясо поставить в чашу кухонного комбайна.

режем лук и морковь

Почистить морковку с луком, разрезать их, чтобы было легко измельчать.

добавляем лук

Их также добавить в чашу комбайна.

добавляем хлеб

Сюда же поставить измельченный хлеб.

готовим начинку

Включить комбайн и все перемолоть в однородный фарш. Переместить фарш в другую емкость.

режем грибы

Шампиньоны почистить. Будьте внимательны! Их не надо мыть, чтобы не было лишней жидкости. У покупных шампиньонах легко снимается кожица со шляпок. Разрезать грибочки на кубики как можно мельче.

жарим грибы

В сковороду налить пару капель масла, нагреть и пожарить измельченные грибочки.

добавляем грибы

Поджаренные грибы смешать с фаршем.

солим начинку

Посолить смесь, приперчить и добавить яйца.

начинка

Опять тщательно смешать.

 заполняем начинкой

Теперь можно наполнять рыбную кожу начинкой.
Равномерно распределить фарш. Заполнить начинкой и голову.

 зашиваем рыбу

Взять большую иглу с нитью и аккуратно зашить разрез на брюхе.

ложим рыбу в форму

Поставить рыбу в глубокую форму.

налить бульон

Налить туда бульон, накрыть и поставить в духовку.

запекаем рыбу

Запекать 35-37 минут. Осторожно вытащить с формы, снять нить и уложить толстолобик в тарелку. Если рыбку вы готовили для праздника или гостей проявите немного фантазии и украсьте рыбу зеленью, лимоном, овощами и майонезом.

разрезаем рыбу

Ну, а если рыбка предназначена была для поглощения на семейном ужине, разрежьте ее порционно и... Наслаждайтесь в удовольствие!

Ну и кроме вкусного ужина, посмотрите какой праздник придумали хозяева своей собаке

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Фаршированный толстолобик в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |