Здравствуйте дорогие мои читатели! За окном у нас еще стоит лето хотя уже начало сентября. Погода стоит еще теплая и засушливая, поэтому грибов еще в лесу и в помине нет. Надеюсь скоро поедем на « тихую охоту» с друзьями.

Я большой любитель разных грибов  (жареных, маринованных...) решил приготовить грибы маринованные с подсолнечным маслом. Этот рецепт мне нравится потому, что такие маринованные грибы можно кушать сразу после приготовления (не нужно выдерживать грибы в банках), а можно закатать в банки для длительного храненияГрибы-маринованные

Я вышел на  "тихую охоту" на рынок купил свежих шампиньонов и с удовольствием поделюсь с вами этим очень вкусным рецептом. А Вы, в свою очередь пишите в комментариях как Вам понравился этот рецепт?

У Вас должны быть следующие приправы

  • вода один литр
  • один килограмм грибов
  • одна морковка
  • один лук
  • семь гвоздик
  • семь горошинок перца
  • пятьдесят грамм соли
  • пятьдесят грамм подсолнечного масла
  • чайная ложка горчицы
  • три зубчика чеснока
  • пятьдесят грамм уксуса

Продукты-для-грибов

Вначале займемся подготовкой грибов. Чистим и обрезаем корешок гриба. После этого грибы нужно замочить в холодной воде и хорошо промыть , чтобы вымылся мусор и песок из шляпок.
Перебираем-грибы
Моем-грибы

После подготовки грибы выкладываем в кастрюлю и варим пятнадцать-двадцать минутКипятими-грибы Когда грибы проварились добавляем специи:

В кастрюлю бросаем лавровый листДобавляем-лавровый-лист

Морковку и лук чистим и нарезаем колечками. Чистим чеснок. Когда грибы проварились 15-20 минут бросаем морковку, лук и чеснок. Добавляем-лук-и-морковку Добавляем поваренную соль Добавляем-соль Высыпаем сахарДобавляем-сахар Добавляем перец горошек и чайную ложку зерен горчицы.Добавляем-перец-горошек Наливаем подсолнечное маслоДобавляем-подсолнечное-масло В последнюю очередь выливаем уксус.Добавляем-уксус Даем грибам еще пять минут покипеть и если мы готовим грибы для хранения на зиму, заливаем в заранее стерилизованные банкиСтерилизуем-банки Закладываем-в-банки Закладываем-грибы-в-банки После всего закатываем банкиЗакатываем-банки Если мы будем употреблять грибы в самом ближайшем будущем, накрываем банки капроновыми крышками и ставим в холодильник. Так можно закрывать любые, как вы догадались, съедобные грибы. Разница лишь в том, что грибы с более мягкой мякотью нужно варить меньше , примерно 10-15 минут.

Ну, а если вы все же пошли за грибами в лес посмотрите это познавательное видео.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Грибы маринованные (быстрый рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |