Здравствуйте, уважаемые читатели блога!  Индейка с грибами — очень вкусное блюдо. К тому же, мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно легко усваивается и содержит множество ценных веществ: витамины Е, А, калий, железо, магний и так далее. А еще в индейке очень мало вредного холестерина.

Гастрономические свойства этого мяса ни в чем не уступают его питательному составу. Нежный вкус индейки и ее прекрасная сочетаемость с другими продуктами позволяют создавать изысканные блюда из самых простых ингредиентов.Индейка с грибами

Для индейки с шампиньонами понадобятся:

  •  филе индейки – четыреста пятьдесят грамм;
  • шампиньоны – двести грамм;
  • сладкий перец – три стручка;
  • чеснок – два зубчика;
  • сливки – двести грамм;
  • желтки – два;
  • сливочное масло – три столовых ложки;
  •  белое вино (желательно сухое) – пять столовых ложек;
  • подсолнечное масло – три столовых ложки;
  • соль и перец по вкусу.

индейка

Этапы приготовления:

1. Филе индейки помыть и нарезать маленькими кубиками.

2. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и подрумянить филе.

3. Каждый стручок перца разделить на две части, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими полосками.

4. В сковороде припустить сливочное масло и обжарить на нем перец в течение трех минут.

5. Грибы помыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими полосками.

6. Добавить грибы в сковороду к перцу и тушить семь минут.
7. Сливки вылить к грибам и перцу, дать им покипеть одну минуту.

8. Переложить овощи со сливками к мясу индейки, поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить семь минут.
9. Чеснок измельчить, добавить к мясу и овощам, подержать все на огне еще две минуты.

10. Желтки взбить с вином, залить этим соусом уже готовое мясо.

Все, филе индейки с шампиньонами в сливочном соусе готово! Это блюдо отличается легким, пикантным вкусом. В качестве гарнира к такому мясу идеально подойдут рис или молодой картофель.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |