Приветствую Вас дорогие мои читатели сегодня я расскажу как приготовить безе. Безе, представляет собой вкусное сладкое блюдо, приготовленное на основе яичных белков.

Несмотря на то, что блюдо само по себе «капризное», его можно приготовить в домашних условиях. Хотя, придется, как следует постараться, чтобы безе имело нужную форму и получилось легким и воздушным.Как приготовить безе

Из приспособлений для этого десерта нам понадобится миксер.

Для приготовления безе понадобится:

  • четыре яйца и стакан сахара.1

Яйца нужно аккуратно отделить от желтков, причем к белкам не должна попасть даже капля желтка, потому что тогда, безе не получится легким и воздушным.2

3Белок из тарелки переливаем в пластиковый стакан, белок не должен соприкасаться с металлической посудой, за исключением лопастей от миксера. Если белок взбивать в металлической чашке, то он потемнеет.

В белок добавляют несколько кристалликов соли и начинают взбивать, установив среднюю скорость на миксере. 5 6Постепенно содержимое стакана начнет увеличиваться, и смесь примет белый цвет. При взбивании, консистенция смеси должна получаться густой и плотной, белок должен плотно держаться на лопастях миксера и не стекать в низ.

Когда объем стакана станет почти в три раза больше изначального, нужно добавлять сахар. Если сахар всыпать сразу весь, то масса белка мгновенно опустится, и взбить ее больше не получится. Поэтому, сахар нужно засыпать небольшой струйкой, при этом, необходимо не останавливаясь взбивать содержимое стакана.10

Взбивать придется достаточно долго. Масса безе должна получиться воздушной, плотной, легкой и одновременно упругой.
13Чтобы проверить консистенцию смеси достаточно поднять вверх лопасти миксера и посмотреть: какое состояние у продукта. Когда лопасти станут полностью «облеплены» белковой смесью, и она будет прочно на них «удерживаться», смесь можно считать готовой.9

14Полученной массе нужно придать форму «безе» и выложить ее на противень. Для этого противень смазывают растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, бумага, даже лучший вариант – с нее готовое изделие удобнее снимать.

Белковую смесь выкладывают в кондитерский шприц или кондитерский мешок и выдавливают на противень небольшими порциями, придавая им нужную форму. Если кондитерского шприца нет, то можно выложить безе ложкой. Изделия не будут растекаться или увеличиваться в объеме в процессе тепловой обработки, поэтому размещать их можно ближе друг к другу.15

Дальнейшая процедура – сушка. Сушить безе можно как в духовке, так и в микроволновой печи, главное, чтобы температура нагрева прибора была минимальной. Время сушки составит от часа до пяти часов, в зависимости от размера изделий.16

По желанию в безе можно добавить красители, или немного повысив температуру в духовке, слегка запечь изделия, тогда безе приобретет желтоватый оттенок. Готовое безе должно быть легким и хрупким.

Приятного Вам аппетита!

И еще хочу поздравить Вас с наступающим праздником Рождества Христова!

 После всех праздников хочется чего нибудь на ужин легкого. Я хочу приготовить сырный суп. Как у меня это получилось я расскажу в следующем посте. Чтобы не пропустить подписывайтесь на обновление блога.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |