Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочется рассказать о том, как приготовить булочки  -  вкусные и ароматные. И, самое главное — свои, сделанные с любовью.  Ведь в то время, когда за окном становится прохладно и чаще бывает дождливая погода, особенно сильно хочется ощутить уютный аромат, который способна издавать только домашняя выпечка.  И пусть Ваш дом наполнится таким, приятным для всех, запахом тепла, комфорта и блогополучия!

дрожжевые булочки

Чтобы приготовить дрожжевое тесто Вам потребуется:

  • 2 яйца,
  • 240 мл  молока,
  • соль,
  • 25 г дрожжей,
  • 15 г сахара,
  • примерно 600 г пшеничной муки,
  • 30 мл растительного масла (лучше оливкового);

Для приготовления начинки возьмите:

  • 230 г грецких орешков,
  • 30-40 г ванильного сахара или немного ванилина;

 Сахарный сироп для верха булочек:

  • 150 г сахарной пудры (или просто сахара);
  • 250 мл воды.

В слегка подогретом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить сахар, соль.  Далее всыпать муки  столько, сколько понадобится, чтобы тесто получилось по  консистенции как густая сметана.  Поскольку тесто дрожжевое, нужно  дать ему некоторое время для брожения. Для этого найдите в доме  максимально теплое место.

Когда тесто подойдет, нужно добавить в него оливковое масло, яйцо, желток и остаток муки, чтобы получить  тесто более густое.

Все тасто разделить на две равные части.  Из них сразу же раскатать два квадрата толщиной примерно 1 см и размером 30×30 см. Эти квадраты обмазать слегка взбитым белком, и посыпать их  грецкими орешками. Орешки предварительно нужно немного измельчить, а также, для большей ароматности,  можно смешать с ванилином или  ванильным сахаром.

Каждый квадрат скрутить  рулетиком и нарезать  кусочками  размером примерно 2 см. Кусочки срезом вверх аккуратно уложите  на противень. Затем подождите  около 5-10 минут, пусть Ваши булочки еще немного подойдут.

Выпекать булочки нужно в хорошо нагретой духовке. Готовые булочки нужно охладить  и только после этого полить сахарным сиропом.

Для его приготовления сахарную пудру растворить в воде  и поставить на плиту. Как только сироп закипает, его немедленно нужно снять с плиты и охладить  в течение 15 мин.

Приятного Вам семейного вечера! До встречи на блоге!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |