Здравствуйте читатели блога kulinar-gu.ru!
Возникает много вопросов, как приготовить капусту брокколи в домашних условиях. Капуста брокколи становится всё более популярной. Ее готовят во множестве ресторанов; ее продают во всех супермаркетах, свежую и замороженную; те, кто готовят дома, тоже оценили этот продукт. Такая популярность пришла к брокколи благодаря ее прекрасному вкусу и аромату, и эта капуста стала универсальным гарниром. Невозможно не сказать и о составе – брокколи содержит кальций, калий, фосфор, магний, цинк, железо, витамины С, В, Е и другие.down_wall

При выборе брокколи в супермаркете отдайте предпочтение свежей, а не замороженной, т.к. в замороженном виде вы не сможете убедиться в качестве и хорошем запахе продукта; к тому же при заморозке теряются многие полезные свойства. Выбирайте свежую брокколи с соцветиями лучше небольшого размера; она должна быть упругой на ощупь и иметь свежий запах.

Перед готовкой брокколи следует вымыть прохладной проточной водой и разделить соцветия. Теперь есть множество способов приготовления: отварить, обжарить или приготовить в пароварке. Если добавлять разные приправы, можно получить огромное разнообразие вкусов. Из брокколи делают гарниры, салаты, супы, соусы и многие другие блюда.

Запеканка с брокколи

  • 700 граммов брокколи
  • стакан сметаны
  • 100 гграммов сыра
  • 4 яйца
  • молотые сухари
  • масло

Промойте капусту, затем отварите 5-7 минут в соленой воде. Слив воду, выложите в форму, смазанную маслом. Приготовьте следующую массу: взбейте яйца со сметаной и тертым сыром. Затем выложите эту массу в форму сверху на брокколи и посыпьте слоем молотых сухарей. Запекайте в духовке, разогретой до 150-200 градусов.

Суп-крем из брокколи с креветками

  • 1 кг брокколи
  • 2 зубка чеснока
  • 2 луковицы
  • 8 вареные креветок (очищенных)
  • 400г сливок
  • 2 литра бульона (овощного)
  • 5 столовых ложек масла (сливочного)
  • лимонный сок,
  • перец, соль, петрушка, мускат

В большой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте туда очищенную и нарезанную кубиками брокколи и тушите 10-12 минут с закрытой крышкой. После этого добавьте сливки и взбейте суп блендером до состояния пюре. Доведите его до кипения и поварите на слобом огне еще минут 10. Добавьте в суп соль, мускатный орех, перец и лимонный сок. Вареные креветки обжарьте в сливочном масле. Подавайте суп, добавив в каждую порцию по креветке и посыпав листочками петрушки.

Брокколи в кляре

Это, пожалуй, самое быстрое и простое в приготовлении блюдо из брокколи, тем не менее оно очень вкусное и питательное. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и муку. Отдельные соцветия брокколи обмакивайте в кляр и обжаривайте на разогретом масле.

Салат из брокколи с апельсином

  • 0,5 кг брокколи
  • 100 граммов винограда
  • 2 апельсина
  • половинка лимона
  • Стакан йогурта (без добавок)
  • ст. ложка горчицы
  • соль, перец

Промытые и разделенные соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 5-6 минут. Апельсины разделите на дольки и очистите от пленки каждую дольку. Выдавите из лимона сок и смешайте его с йогуртом и горчицей. Из винограда удалите косточки. Смешайте брокколи с апельсином и виноградом и заправьте соусом. Салат готов!

Это только некоторые примеры того, что можно приготовить из капусты брокколи. Также можно иметь в виду, что она практически не содержит калорий, поэтому ее можно смело есть как в сочетании с мясом или рыбой, так и в качестве самостоятельного блюда. Брокколи по праву может занять почетное место на вашем столе!

Это, пожалуй, самое быстрое и простое в приготовлении блюдо из брокколи, тем не менее оно очень вкусное и питательное. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и муку. Отдельные соцветия брокколи обмакивайте в кляр и обжаривайте на разогретом масле.

Это, пожалуй, самое быстрое и простое в приготовлении блюдо из брокколи, тем не менее оно очень вкусное и питательное. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и муку. Отдельные соцветия брокколи обмакивайте в кляр и обжаривайте на разогретом масле.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |