Здравствуйте,  дорогие читатели блога kulinar-gu.ru! Наиболее простой и вкусный способ разнообразить своё ежедневное меню, это приготовить обыкновенные блюда на новый лад. Сегодня мы посмотрим как приготовить куриную грудку. Именно таким блюдом и является острая куриная грудка с гарниром из картофельного пюре. Процесс приготовление не требует особых кулинарных навыков, зато вкус — не уступит самому изысканному ресторанному блюду ни на йоту!как приготовить куриную грудку

Ингредиенты:

  • 600-800 г куриных грудок.
  •  8-10 небольших картофелин.
  • 200 г сметаны.
  • 4 зубчика чеснока.
  • яйцо,
  • сливочное масло,
  • молоко (для пюре).
  •  Специи для маринада (паприка, острый чилли, чёрный перец, соль, петрушка, укроп).

Приготовление:

Прежде всего, подготовим маринад. Для этого просто смешайте все необходимые специи и чеснок (пропущенный через чесночный пресс) со сметаной.специидобавляем специи После чего, предварительно промытые куриные грудки порежьте на небольшие кусочки и залив маринадом тщательно перемешайте и дайте 10-15 минут пропитаться.

режем мясо острые куриные грудки

В освободившееся время очистите картофель, промойте, и чуть подсолив воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения и, прикрыв крышкой, варите до готовности на медленном огне.

чистим картошку

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, в противень выложите кусочки мяса и полейте сверху оставшимся маринадом. Для удобства, предварительно противень можно выложить специальной фольгой или бумагой для запекания (и чуть промазав подсолнечным маслом), что позволит вам впоследствии не беспокоиться вопросом отмывания оного.маринуем грудки

Поставьте противень в духовку и на 40-50 минут вы можете забыть о нём, лишь за 10-15 минут до готовности, следует вынуть его и попробовать курицу ножом. Она должна покрыться румяной корочкой и легко прокалываться. Не спешите! Иначе мясо будет сухим и жёстким, дайте ему время хорошенько пропечься.

Как только вы разобрались с мясом, приходит время заняться приготовлением пюре. Для этого, слейте с готового картофеля воду и, добавив примерно 100 грамм сливочного масла, одно яйцо и 200 грамм молока, хорошенько растолките до однородной массы. Накройте крышкой и позвольте вашему пюре ещё немного «пропариться».картофель

Когда ваше мясо будет готово, выложите его в отдельную чашку и вуаля! Блюдо можно подавать на стол и лучше всего делать это порционно, украсив зеленью, свежими овощами или дополнительными соусами.

куриные грудки скартошкой

Надеюсь, этот рецепт придется Вам по душе. Приятного Вам аппетита!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

 

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |