Приветствую Вас на моем блоге kulinar-gu.ru.

Самое простое кушанье, которое можно приготовить из рыбы — это пожарить ее. Скажете незатейливо и примитивно?! Может быть! Но попробуйте добавить изюминку. Это может быть что угодно: лук, пожаренный с бальзамическим уксусом, запеченные помидоры и т.д. В этот раз предлагаю придать рыбе пикантность с помощью чеснока, сыра и укропа. Разберемся, как приготовить леща под сырной коркой.

как приготовить леща

Итак, чтобы готовить жареный лещ под сырной коркой, необходимо иметь в наличии:

жареный лещ

  •  Крупный лещ — весом 900 г;
  • Мягкий сыр, но не плавленый – 150 г;
  • Чеснок – 4 зуба;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лимон — кусочек;
  • Соль;
  • Мука кукурузная – 150 г;
  • Приправы ( перец чили, хмели-сунели и др.) .

режем рыбуЛещ нужно почистить от чешуи, выпотрошить, почистить внутреннюю часть от черной пленки (она сильно горчит). Хорошо промыть. После «водных процедур» рыбу разрезать на куски шириной в 3 см.

солим рыбуРыбные куски приправить в меру и посолить. Сбрызнуть их соком лимона. Оставить леща на некоторое время мариноваться.

натираем сырНе теряя времени подготовить сыр. Его необходимо натереть мелко. Таким же способом натереть очищенные чесночные зубчики. Укроп промыть, хорошо встряхнуть и мелко нарубить.

смешиваем инградиентыТщательно смещать воедино ингредиенты.

обваливаем в мукеТеперь можно заняться рыбными кусками. На огонь поставить сковородку с подсолнечным маслом. Куски обвалять в муке, это необходимо, чтобы рыба не прилипала к сковороде.

жарим рыбуСтавить рыбу в горячее масло вниз стороной, на которой будет сырная корочка.

жарим лещаЖарить до оранжевого цвета и перевернуть. Убавить огонь, накрыть сковороду и жарить до готовности.

жарим до готовностиСмазать каждый кусочек сырной массой и опять накрыть крышкой, но на этот раз не более чем на 2 минуты.

готовим лещаКогда сыр расплавится полностью осторожно снять кусочки рыбы.

выкладываем рабу на салфеткуВыложить их на бумажные полотенца или салфетки, ведь лишнее масло вкус не прибавит.

жареная рыбаПодавать рыбу теплой. Лещ сам по себе вкусный, а сырная масса в сочетании с чесноком и укропом придают ему пикантный, необычный и неповторимый вкус. Приятного аппетита!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Захотелось жареной рыбки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |