Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я расскажу как приготовить мясо по французски. Это очень вкусное блюдо называется так потому, что оно было впервые приготовлено во Франции в Париже для графа Орлова. Фаворита русской императрицы Екатерины. Оно  включало в себя  запеченную телятину и слои различных овощей.

Как-приготовить-мясо-по-французски

За много лет было много разновидностей как приготовить мясо по французски. Люди придумывали свои рецепты. Которые были ничуть не хуже изначального варианта. Телятина заменялась свининой или говядиной. Лук резали как мелко так и колечками и т.д. Мы рассмотрим еще один рецепт как приготовить мясо по французски.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  •  вырезка свинины — шейная часть (800 гр)
  • сыр твердый (250 гр)
  • лук репчатый (2-3 шт)
  • майонез (500 гр)
  • кетчуп (150 гр)
  • соль (0,5-1 чайная ложка)
  • щепотка лимонной кислоты
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • приправы к мясу (куркума, сухая горчица, паприка, кориандр)

Специи-для-мяса

Займемся мясом. Мясо подойдет любое какое есть и свинина и говядина. Лучше брать мясо средней жирности. Можно также использовать курицу.   Нарезаем мясо  кусочками среднего размера толщиной приблизительно 0,7 см. Не стоит резать мясо на мелкие кусочки, потому что оно получится не сочным и суховатым.Режем-мясо Отбиваем с помощью кухонного молотка. Если нет молоточка, отбейте мясо рукояткой большого ножа.Мясо

 

Отбиваем-мясо

Должны получиться вот такие кусочки. Отбитое-мясо

Готовим маринад. В глубокую миску выливаем 200 гр майонеза, добавляем чайную ложку соли, щепотку лимонной кислоты, любимых приправ и выдавливаем с помощью чесночницы два зубчика чеснока, тщательно перемешиваем.

Майонез берем не приготовленный дома, а магазинный. Домашний майонез при нагреве разложится на компоненты.  В следующих публикациях мы с вами научимся легко и просто готовить майонез в домашних условиях. Чтобы не пропустить публикацию подпишитесь на обновление блога.Готовим-маринад Промазываем маринадом каждый кусок мяса, оставляем мариноваться от 1 до 24 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.Мясо-с-маринадом

 Маринуем-мясо

 Натираем 250 гр твердого сыра на крупную терку.Натираем-сыр

сыр

Нарезаем две средние луковицы полукольцами или кольцами. Мелко нарезать не стоит чтобы лук не горел.Режем-лук

   Приступаем к сборке готового блюда. Мясо по французски это много слоев разных продуктов запеченных вместе. Начинаем с противня. Смазываем его подсолнечным или оливковым маслом. Первым слоем выкладываем мясо на противень плотно друг к другу. Получился сплошной слой без просветов. Выкладываем-мясо Сверху засыпаем равномерно слой лукаДобавляем-лукПосыпаем слоем натертого сыра.

Добавляем-сырСверху наносим мелкой решеточкой майонез и капельками кетчуп. Кетчуп аккуратно размазываем.Добавляем-кетчуп

Разогреваем духовку при температуре 200-220оС. Запекать 20-30 мин.Запекаем-мясо

 Мясо готово, можно подавать с различным гарниром.  Мы подадим с толченой картошкой. Чтобы мясо по французски действительно было французским  подавайте его с бутылочкой хорошего французского вина.

Для любителей готовить в духовке в следующий раз я приготовлю тонкую пиццу на кефирном тесте. Не пропустите публикацию

Буду рад комментариям по поводу как вам понравилось это блюдо.

До новых встреч на моем блоге и приятного всем аппетита.

 

Для любителей красивых эффектов посмотрите это видео

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Как быстро приготовить мясо по-французски

  • Обожаю такое мясо,только в это блюдо я еще грибочки добавляю-подосиновики,подберезовики,маслята или белые.

    [Ответить]

  • В изначальном варианте мясо по-французски готовили с грибами. Я сейчас как раз мариную шампиньоны. В следующей публикации поделюсь с вами рецептом.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |