Существует очень много разных вариантов приготовления плова, как и и любого другого широко распространённого блюда. Я уже рассказывал как приготовить плов из свинины, рыбы теперь расскажу как приготовить плов из курицы. Свои любимые рецепты плова имеются как у разных народов, так и у каждой конкретной хозяйки. В состав этого блюда могут входить различные сорта мяса, рыбы и даже другие морепродукты. В качестве зерновой части чаще всего берут рис, но могут быть использованы и горох, пшеница или кукуруза. Приведённый ниже рецепт описывает, как приготовить плов из курицы с зёрнами граната. Куриные бёдрышки целиком идут в такой сытный плов, они довольно быстро готовятся и стоят не очень дорого. Гранат, добавленный в готовый плов, сделает блюдо особенно вкусным, а также будет способствовать улучшению самого процесса пищеварения.как приготовить плов из курицы

Для приготовления плова с курицей и гранатом потребуются:

  •  рис круглый — один килограмм
  • куриные бёдрышки — 4-5 штук
  • репчатый лук — 4-5 луковиц
  • морковь4-5 штук
  • чеснок — несколько головок
  • барбарис или приправа для плова — один пакетик
  • спелый гранат — 1 штука
  • масло растит. — примерно 100 мл
  • соль

ПродуктыПриготовление плова:

Куриные бёдра промываем и обжариваем в казанке на растительном масле до получения аппетитной золотистой корочки.Обжариваем бедрышки
Лук почистить, разрезать на полукольца, добавить в казан, обжаривать вместе с курицей.
Вымытую морковь почистить, нарезать в виде соломки, положить в казан, поджарить вместе с мясом и луком.Морковь с луком
Заливаем всё содержимое казана кипятком, так, чтобы он покрыл продукты,

добавляяем приправу для плова или барбарис, соль и недолго кипятим.барбарис

Дальше нужно очистить верхнюю шелуху у чеснока(полностью чистить чеснок не нужно. Он и так отдаст нам весь свой аромат и полезные вещества.  положить чеснок в казан.Добавляем чеснок
Рис несколько раз промыть до тех пор пока не будет чистая вода и добавить ровным слоем в казанок. пловПроследить, чтобы уровень воды над рисом был не более одного сантиметра, чтобы в итоге получился рассыпчатый плов.Залить кипятком
Закрываем крышкой и томим на среднем огне, пока вода из риса не выкипит.
Рис собираем в центре горкой, огонь убавляем и протушиваем ещё четверть часа.
Выключив плиту, даем плову с курицей настояться под крышкой.
Из готового плова убрать чеснок, аккуратно перемешать плов и выложить его на блюдо.
Гранат разрезать поперек на две частии при помощи ложки достать из него зёрнышки и добавить их к плову. Кто не знает как достать зернышки из граната посмотрите на следующем видео

Такой плов с куриными бёдрышками и гранатовыми зёрнами вполне можно поставить и на праздничный стол, так как выглядит он очень нарядно. Приятного аппетита!

А ВЫ хотели бы  такого друга ???????????????

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |