Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня напишу о том, как приготовить рагу из овощей. На моем блоге уже есть рецепты овощного рагу, но хороших рецептов рагу достаточно много, хочется поделиться еще некоторыми из них.
Тем более,  когда, как не летом, очень легко побаловать себя и своих близких вкусными витаминными блюдами.  Свежие овощи для этого подходят как нельзя лучше. Молодой картофель, горошек, морковка и кабачки не только изобилуют полезными веществами, но и обладают отменным вкусом. Самое хорошее, что все эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом – из них получается вкуснейшее овощное рагу.

как приготовить рагу

Для рагу из молодых овощей Вам понадобятся:

  • один килограмм картофеля;
  • один средний кабачок;
  • две тонких морковки;
  • одна луковица;
  • сто пятьдесят грамм зеленого горошка;
  • два зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжаривания;
  •  половина столовой ложки томата;
  •  соль, перец;
  • чайная ложка сахара;
  • немного муки.

продукты для рагу

Готовим:

1. Картофель тщательно промыть, соскоблить с него кожуру, разрезать каждый овощ на четыре части,

режем картошку

положить в кастрюлю среднего размера, залить водой и поставить на плиту.

варим картофель

2. Кабачки помыть, очистить, порезать тонкими кольцами,

чистим и режем кабачки

присыпать мукой и обжарить на масле сначала с одной стороны, а потом с другой до золотистого цвета, выложить в отдельную тарелку.

обжариваем кабачки

3. Морковь помыть, кожуру можно не снимать, порезать кружочками,

порезать морковку

обжарить на масле в течение четырех минут, переложить к кабачкам.

обжариваем морковку

4. Горошек обжарить на масле в течение трех минут, поджариваем горошек добавить в тарелку к моркови и кабачкам.

жареные овощи

5. Чеснок и лук освободить от кожуры, лук порезать кубиками,

режем лук

чеснок мелко порубить, обжарить их на масле в течение трех минут,

жарим чеснок

добавить в сковороду томатную пасту и сахар, перемешать и подержать на огне еще минуту. 6. Через десять минут после того, как картофель закипит, посолить его. 7. Еще через десять минут слить с картофеля половину воды,

сливаем воду с картофеля

часть из которой желательно сохранить. Положить в эту кастрюлю луково-чесночную поджарку и все остальные овощи,

добавляем поджарку

не перемешивать, добавить при необходимости немного воды.

готовим рагу

8. Рагу должно покипеть еще пять минут. Все, вкусное и легкое летнее блюдо готово! Перец и зелень можно добавлять по вкусу. Приятного аппетита!

В последующих выпусках обязательно опишу еще несколько понравившихся мне вариантов того, как  приготовить рагу из овощей. До встречи на блоге!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |