Здравствуйте, уважаемые читатели блога kulinar-gu.ru!

C появлением на грядках различных овощей мне сразу хочется, как и вегетарианцу, приготовить из них что-нибудь легкое. Еще бы, ведь мы практически целый год ждем, чтобы отведать их прямо с грядки — свеженькими и сочными. И когда же, как не сейчас, просто необходимо напитать весь организм их витаминными полезностями!как приготовить стручковую фасоль
Конечно же, все полезности лучше сохраняются в салатах. Вот только овощные салаты, вне зависимости от своей оригинальности, обычно пресноваты и ими сложно наесться досыта и надолго.

Я нашел способ, как приготовить стручковую фасоль и сегодня с Вами также хочу поделиться этим рецептом.
Это отличный выход из положения, когда хочется отведать чего-то сытного,  но при этом  легкого. Конечно, в стручковой фасоли  меньше белков чем в сухих бобовых, но зато намного больше столь необходимых организму витаминов  С, А, В, Е а также цинка, магния и калия. Все эти вещества вместе взятые придают здоровый вид нашей коже и, как утверждают медицинские источники, предотвращают инфаркты. Одним словом – ну очень полезно!

Итак, я взял:

  • 300 г стручковой фасолии
  • 3 болгарских перца
  • 2 морковки
  • лук
  • томатную пасту
  • специи

Начинаем готовить.

Готовится рагу из фасоли очень просто и в процессе непривередливо, но единственный его минус, это длительность приготовления -  я потратил около часа.
Сначала все овощи нужно подготовить.
Из перца нужно удалить сердцевину и разрезать на четыре части.  После -  порезать небольшими кубиками.

готовим рагу  Лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной тёрке.

режем лукрежем морковкуКаждый стручок фасоли я слегка  обрезал с обеих сторон – края у них жесткие. На некоторых сортах нужно еще удалять волокна, проходящие по краю стручка.
В глубокую сковородку вливаем  немного подсолнечного масла и разогреваем её до шипения, после чего выкладываем  лук и морковь.
Постоянно помешивая, доводим  лук до состояния полуготовности (должен появиться только лёгкий желтоватый оттенок). Добавляем 3-4 столовые ложки томатной пасты и перчик. Вливаем  пол стакана кипячёной воды и варим всё это 2-3 минуты. Добавляем соль и специи по вкусу (черный перчик, лавровый листик, любимые травки и пр.)
Фасоль добавляем на сковородку и хорошо перемешав, накрываем  крышкой. Вот, собственно, и весь процесс.
Дальше мне приходилось  лишь помешивать фасоль примерно каждые 10 минут, чтобы не дать ей пригореть. Помните, что всё должно не жариться, а именно вариться в вашей сковороде.   Если жидкость испарится раньше, чем фасоль будет готова, то влейте ещё четверть стакана воды и продолжайте в том же духе до готовности.
Готовая фасоль должна быть  мягкой, но при этом  слегка похрустывать, в отличие от сырой, которую очень сложно раскусить или даже разрезать.
Но главное — не переварите, иначе фасоль станет «волокнистой» и потеряет вкусовые качества.
Готовое рагу можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или же есть отдельно, как я сегодня и поступил. Вот только взял   хлебушка  и немножко горчицы. овощное рагу  Вы можете взять другой, свой любимый, соус.
Кстати, у стручковой фасоли есть очень ценное свойство – она не впитывает в себя вредные вещества из окружающей среды!
Приготовив сегодня  стручковую фасоль с болгарским перцем, я не просто утолил свой аппетит, но и устроил  организму очень полезную и питательную разгрузочную диету! Думаю, это будет полезно и для Вас.
Приятного аппетита и побольше нам всем здоровой пищи!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |