Дорогие читатели блога kulinar-gu.ru ,  сегодня мы рассмотрим как приготовить  торт Наполеон. Такой торт лучше готовить за сутки или даже двое до подачи на стол, потому что он должен хорошо пропитаться.как приготовить торт наполеон

Тесто можно купить в магазине (слоеное пресное).

 Состав:

  • 1 упаковка слоеного пресного теста,
  • 200 г сливочного масла,
  • одна банка сгущенного молока,
  • один стакан 33% -х сливок,
  • 50 г молочного шоколада,
  • сахарная пудра,
  • ванилин.

 Приготовление:

1.  Вначале приготовим коржи.   Тесто разрезаем на куски. Каждый кусок раскатываем на очень тонкие коржи и выпекаем в духовке  при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

У нас должно получиться  10 коржей, на выпечку которых уйдет примерно один час.

После выпечки коржи остудить и убрать в холодильник.

2.     Масло размягчить и смешать со сгущенным молоком. Для этого масло лучше оставить на ночь не в холодильнике. В размягченное масло по столовой ложке добавляем сгущенку и вымешиваем (не пользуйтесь миксером – результат будет не тот).

Добавить на кончике ножа ванилин или одну треть чайной ложки ванильного сахара.

3.     Коржи вынуть из холодильника. Каждый хорошо промазать кремом, укладывая друг на друга и плотно прижимая. Верхний корж не смазывать, но оставить немного крема.

4.     Придавить грузом. Выдерживаем один — два часа при комнатной температуре, после этого убрать торт в холодильник.

5.     Для «отделки» торта за два часа до подачи миксером взбить сахарную пудру и сливки. Пудру добавляем по вкусу.

6.     Полученной массой обмазать торт, шоколад крупно натереть и посыпать  сверху.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |