Здравствуйте дорогие мои читатели !

Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить торт птичье молоко. Этот нежный и воздушный тортик я уверен очень понравится вам и вашим родным.

как приготовить торт птичье молоко

Для теста:

  • шесть яичных желтков
  • 100 гр. масла
  • ¾ сахара
  • ¾ стакана белой муки
  • половина  пакета разрыхлителя теста

Для суфле:

  • полтора стакана сахара
  • одна ложка желатина
  • шесть яичных белков
  • половина  чайной ложки лимонной кислоты
  • пакет ванильного сахара

Для крема:

  • 200 гр.  масла
  • 100 гр. сгущённого  молока с сахаром

Для украшения и глазури:

 300 гр. любимого шоколада

Как приготовить торт птичье молоко:

 1     Яйца осторожно разбить, чтобы желтки не разлились, желтки отделяем от белков, помещаем в разные емкости.

2    Приготовим тесто:  Взобьем в миксере 6 желтков с ¾ стаканами сахара. Добавить ¾ стакана муки  и  пол чайной ложки пищевой соды, (гашенной  уксусом). 100 гр. размягченного  масла, немного соли и опять взбить.

3   Смазать сливочным маслом форму для выпекания коржа, чуть посыпать мукой тесто, выложить в форму,  ставим в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Приблизительно  через 20 минут достаем с духовки, остужаем.   Режем по горизонтали  на два равных коржа. Один укладываем в ту же форму .

4    Пакетик  желатина замочить  в 200 мл холодной воды приблизительно на десять минут. Добавить туда ванилин и лимонную кислоту. Подогреть на слабом огне до  растворения желатина «не доводя до кипения». Остуживаем до комнатной температуры.

5     Готовим крем для суфле: 200 г размягченного масла смешиваем со 100 гр. сгущенного молока. Взбиваем миксером  яичные белки, добавив четверть чайной ложки соли и понемногу  всыпая полтора стакана сахара. Добавляем во взбитый белок желатин.

6    Смешаем крем и взбитые белки.

7  Выложим полученную массу  на корж, разравниваем, сверху укладываем второй корж. Кладем уже почти готовый торт в холодильник или выносим в холодное место на два часа

8     Две шоколадки растапливаем на водяной бане. Торт выкладываем на блюдо и обливаем шоколадом.

9     Шоколад который остался выливаем в файл для бумаг. Разравниваем и ставим на десять минут в холодильник. После этого острым ножом разрезаем на полоски по 4 сантиметра шириной. Отделяем пластик и выкладываем в качестве украшения на торт. Вот и все торт птичье молоко готов приятного вам аппетита.

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Как приготовить торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |