Приветствую Вас читатели блога kulinar-gu.ru сейчас мы посмотрим как приготовить халву в домашних условиях. Для начала немного истории

Впервые халву начали готовить в Древнем Иране. Постепенно это лакомство распространилось по свету. Сегодня производство халвы ведется в промышленных масштабах. Но в восточных странах этот десерт по-прежнему делают вручную.

как приготовить халву

Как получают лакомство

В Турции, Иране и Афганистане халву изготавливают из пшеницы, манки, кукурузы, батата, моркови и т. д. В России лакомство не делают ручным способом. Изготовители выпускают только несколько видов халвы. Как правило, это ореховая, подсолнечная, арахисовая, кунжутная и комбинированная халва.

Как готовят это кушанье? Рецепт довольно прост. Сначала измельчают сырье (орешки или семечки). Затем смесь смешивают с карамелью и взбивают. Десерт должен иметь волокнистую структуру. Для этого в сырье добавляют пенообразователи — солодковый или мыльный корень.

Халва — натуральный и полезный продукт

Все компоненты халвы являются натуральными. Поэтому эту сладость можно смело давать детям. В халве сохраняются те витамины, которые содержатся в орешках и семечках. Обычно это витамины А, Е, В. Восточное лакомство имеет один значительный минус — высокую калорийность. Поэтому закармливать детей халвой не рекомендуется.

как приготовить халву

Как правильно выбрать халву

Продукт продают в упакованном или развесном виде. Покупая десерт, следует его тщательно рассмотреть. Жировые или сахарные следы на поверхности халвы говорят о нарушении технологии. Если в лакомство положили слишком много карамели, то оно тоже будет иметь «слезинки».

Хорошая халва имеет волокнистое строение и слегка слоится. Она совершенно сухая. Продукт должен немного крошиться. Темный налет на халве говорит о том, что ее годность истекает. Некачественное лакомство может включать в себя шелуху орехов или семечек. Халва не должна быть слишком сладкой. Горчить она тоже не может.

Отличная сладость отличается легкой и воздушной текстурой. Она быстро тает во рту. Если халва упакована, то рассмотреть ее не так просто. Зато она имеет другие преимущества: упаковка надежно защищает ее от внешних воздействий. Такой продукт хранят дольше. Халва в вакуумной пачке может находиться дольше.

Чтобы правильно выбрать сладость в упаковке, следует прочитать обозначения на этикетке. Там должны быть указаны следующие параметры: калорийность, срок годности, состав ингредиентов, изготовитель. Хорошая халва не может содержать искусственных добавок.

Какое количество считается нормой

Диетологи не советуют употреблять это лакомство ежедневно. Оптимальный вариант — наслаждаться халвой один раз в несколько дней.

Детям до 5 лет давать продукт не рекомендуется. Считается, что халва может травмировать нежную слизистую ребенка. К тому же лакомство плохо отражается на состоянии детских зубов. Малыш легко может поперхнуться халвой. Детям более старшего возраста можно употреблять лакомство в ограниченных количествах (не более 15 грамм в день).

Как же приготовить халву в домашних условиях.

Для этого нам  понадобится три стакана жареных семечек. Желательно использовать семечки без шелухи.  Однако можно взять обычные,  нечищеные, семечки все равно получится очень вкусно.

семечки

 Семечки нужно перемолоть  в мясорубке. Полученные молотые семечки смешиваем с двумя стаканами пшеничной муки и снова пропускаем через мясорубку.

В полученную массу добавляем молотые грецкие орехи, жареный арахис, ваниль и хорошо перемешиваем.

Отдельно в кастрюлю наливаем двести грамм коровьего молока. Засыпаем два стакана сахара, вливаем сто пятьдесят грамм подсолнечного масла, размешиваем и варим пять минут.

Сюда же в кастрюлю засыпаем  полученную сухую смесь семечек с мукой и снова перемешиваем.

Далее полученную в домашних условиях халву выкладываем в формочку и выносим в холодное место для застывания.

Посмотрите красивое неоновое шоу японцев

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |