Дорогие читатели блога kulinar-gu.ru! Сегодня мы посмотрим, как приготовить хрен в домашних условиях.  К холодным и отварным блюдам русской кухни добавляется такая основная приправа как хрен. Столовый хрен употребляется с рыбными блюдами. Это рыба заливная, копченая, отварная. Очень вкусно есть хрен с холодными рыбными пирогами. Хрен как приправа обязательно подается к холодным мясным блюдам. Он добавляется к холодцу, мясным заливным блюдам, к языку, к холодной телятине.

как приготовить хрен

Один из рецептов:

  • 10 корешков хрена
  • одна красная свекла
  • соль и перец по вкусу

как приготовить хрен со свеклой

В рецептах русской кухни хрен готовят только перед тем как подать к столу. Хрен не оставляют на хранение, так как он теряет свою остроту и неповторимый вкус. Именно перед подачей блюд хрен натирают на терке. Уксус никогда не добавляется в хрен. Если уксус добавлен, это означает, что хрен испорчен при хранении и таким способом ему придают утраченную остроту. Невозможность хранения не позволила русскому хрену быть мировой приправой вместе с майонезом, горчицей, кетчупом.

Для приготовления приправы их хрена выбирают самый качественный начальный продукт. Корень хрена должен иметь толщину не меньше, чем толщина пальца. Корень выбирают без повреждений, крепкий и сочный. Затем ножом его очищают, но стараются не мыть. Можно чуть ополоснуть холодной проточной водой.

Натирают корень на мелкой терке. Заранее готовят плотно закрывающуюся стеклянную банку. На дно банки наливают холодную кипяченую воду. В баночку постоянно складываются натертые порции хрена и не дают им выдыхаться на открытом воздухе.хрен

После того, как заканчивают натирать хрен, в готовую массу надо влить немного воды. Должна получиться консистенция густой каши. Соль и сахар добавляют по вкусу. Любители могут добавить сок лимона, но в этом случае нужно меньше добавлять воды. Кусочки хрена, оставшиеся при натирании, тоже добавляют в банку с готовым хреном. Ложкой их перемещают на дно банки.

Готовая приправа из хрена должна иметь вязкую консистенцию и не быть водянистой. Перед тем как подать приправу к блюдам, каждую столовую ложку готовой массы надо развести, добавив десертную ложку сметаны. Русский столовый хрен имеет именно такой состав.

Еще одной очень вкусной приправой ко многим блюдам является майонез с хреном. Для ее приготовления порции натертого хрена добавляются периодически в майонез. Сюда же добавляется соль, лимонный сок и сахар. Срок хранения этой приправы – не более суток.

В петровские времена в хрен стали вводить уксус. Но это только резко ухудшило его вкус. Такую приправу с уксусом подавали в закусочных заведениях вместе с водкой. Задача приправы была снять похмелье. В промышленном производстве добавляют уксус, чтобы увеличить срок хранения. Поэтому настоящий русский хрен нужно готовить только самостоятельно, непосредственно перед тем, как подавать на стол. В кулинарии давно известен принцип — свежая пища является самой вкусной и полноценной.

Приятного Вам аппетита!!!

В конце статьи посмотрите прикольное видео про сову

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |