Здравствуйте читатели блога kulinar-gu.ru

На улице сегодня началась настоящая зима, холодно, хозяин собаку не выгонит на улицу. Сижу дома, решил приготовить картофель запеченный с сыром. Этот рецепт будет легок в исполнении даже самым не опытным кулинарам. Это  простое и в то же время необычное  блюдо не потребует у вас больших затрат на его приготовление. Итак начинаю для своих родных готовить картофель запеченный в духовке с сыром. А вы, дорогие читатели, когда приготовите это блюдо у себя дома обязательно оставьте свои коментарии в конце статьи «как вам понравилось это блюдо». Запеченный картофель с сыром

Итак, для того чтобы запечь картошку нам потребуется:

  • Очищенные, довольно большие клубни картофеля в количестве 5-6 штук (в зависимости от количества голодных ртов у вас дома).
  • Грамм 100 нежирной сметаны.
  • 2-3 жмени предварительно натертого на большую терку сыра.
  • 2 столовые ложки свежей (можно и замороженной) зелени.
  • Несколько долек чеснока (количество зависит от ваших предпочтений, рекомендуется 2-4 зубчика).
  • Столовая ложка простой приправы (без консервантов и усилителей вкуса), в составе которой есть измельченные сушенные зелень и овощи.
  • Соль.

ПродуктыПриступаем к приготовлению.

Займемся картошкой. Почистим,хорошо помоем и располовиним каждый из клубней картофеля.режем картошку Каждую из половинок можно еще раз порезать пополам.
Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Варим клубни до полуготовности (это важно!) – они должны быть крепенькими, не разваливающимися.
варим картошку

А теперь займемся сырной картофельной «оберткой». В небольшую миску наливаем сметану. Добавляем к ней уже измельченный в чесночнице чеснок.сметана

К сметане отправляем мелко натертый сыр. Добавляем соль. В нашем случае – это 1 чайная ложка без верха.солим

Теперь пришло время сухой приправки (можно обойтись и без нее).добавляем приправу

Кидаем измельченную зелень. Я использовал замороженную зелень, которая у меня отлично хронится  всю зиму в морозилкедобавляем зелень

Перемешиваем всю эту красоту до образования однородной массы.перемешиваем

Сварившуюся до полуготовности картошку аккуратно обваливаем в вкуснопахнущей сырной массе.обваливаем картофель

Не кидайте сразу же все клубни в миску. Кладите картошку по 3-5 кусочков. Чтобы при обваливании не поломать кусочки.картофель

После обвалки, отправляем картоху на противеньвыкладываем картошку на противень

Запекаем картошку с сыром в предварительно разогретой духовке (на уровне 200-220 градусов).

запекаем картофельЧерез 15-20 минут можно проверить клубни на мягкость, проткнув их вилкой или ножом. (готовность зависит от того, как сильно мы проварили картофель)запеченный картофель

Вот и все! Чудо картофель запеченный с сыром готов! Приятного аппетита

Подавайте ее со свежим салатом и горячим глинтвейном – прекрасное блюдо в холодные зимние вечера!

Как всегда в конце поста посмотрите видео про попугая с котом.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |