Здравствуйте дорогие читатели! Осенью, когда за окном идёт дождь, так хочется чего-нибудь вкусного! Давайте испечём пирог! Только картофельный пирог с тыквой!

картофельный пирог

Для этого нам потребуется:

Для теста:

  • 7 средних картофелин;
  • полкило муки;
  • одно яйцо;
  • 40 грамм растительного масла;
  • чайная ложечка дрожжей;
  • 8 грамм сахара;
  • 50 мл воды;
  • 5 грамм соли.

Для начинки:

  •  500 грамм тыквы;
  •  2 луковицы;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 100 грамм копчёной колбаски;
  • 5 грамм паприки;
  • 30 грамм масла;
  • четыре яйца;
  • тыквенные семечки для посыпки;
  • 20 грамм молока;соль.


Сначала надо поставить варить картофель.
Пока картофель варится, займёмся начинкой. Порежем кубиками лук и быстро обжарим его.

жарим лукДобавим к луку тыкву, порезанную небольшими кубиками, перемешаем.
добавляем тыквуКолбаску режем такими же кубиками, как и лук и тыкву, добавляем к ним в сковородку. На огне долго не держим. Надо только, чтоб тыква стала немного мягкой.
добавляем колбасуСнимаем овощи с огня и кладём в них порезанный кусочками зелёный лук, паприку, соль. Перемешиваем.
Картофель сварился. Сливаем из картофеля всю воду. Делаем из него пюре. Остужаем до тёплого состояния.
В тёплой воде разводим дрожжи, соль и сахар. В пюре насыпаем муку, выливаем дрожжи, добавляем яйцо, масло, соль и перемешиваем.
делаем пюре
Тесто должно получиться мягкое. Ставим его поближе к теплу не меньше, чем на полчаса.
Вымешиваем тесто. Тесто очень прилипает к столу, поэтому его надо вымешивать на посыпанной мукой поверхности, но постараться, чтобы тесто не стало крутым.
Смазываем маслом сковороду и посыпаем её сухарями.
посыпаем сухарямиТесто разминаем, придавая ему форму лепёшки, но больше диаметра сковороды. Переносим его в сковороду так, чтобы получились высокие бортики.
Выкладываем в него начинку. Посыпаем тыквенными семечками. Ставим в тепло, чтобы пирог немного поднялся.
выкладываем начинкуЯйца взбиваем. Смазываем края пирога яйцом. К оставшейся яичной смеси добавляем молоко, немного солим и взбиваем. Заливаем смесью начинку.
заливаем яйцомДуховку нагреваем до 200 градусов и ставим в неё наш каравай. Выпекаем примерно 50 минут.
Вынимаем из духовки и даём ему немного остыть.
достаем пирогИ только тогда аккуратно вытаскиваем из формы, предварительно отделив края пирога от стенок с помощью тонкого ножа.
картофельный коровайПирог очень вкусен в тёплом состоянии.
Приятного Вам аппетита!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

И посмотрите еще одно красивое видео

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |