Большой домашний пирог можно испечь со всевозможными начинками: это дело вашего вкуса и фантазии. Но вот картофельный пирог, пожалуй, является самым простым, не требующим больших финансовых затрат, и при этом очень вкусным вариантом пирога. В него кладутся ломтики картофеля в сыром виде, а так как готовится этот картофельный пирог в духовке, то начинка отлично пропекается, и времени на её предварительную тепловую обработку не потребуется. Если у вас есть возможность, то в начинку можно положить кусочки мяса, фарша, куриное филе или колбасу, но даже без этих приятных добавок пирог с начинкой из картофеля не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.картофельный пирог

Потребуются:

  •  тесто пирожковое дрожжевое — 0,5 кг
  • картофель — 4-5 штук
  • лук репчатый — 2-3 луковицы (можно заменить несколькими зубчиками чеснока)
  • масло (растительное или сливочное)
  • соль
  •  мука (для раскатывания теста)
  •  зелень

Для теста возьмем:

  • 400г муки
  • пол ч.л. соли
  • ст.л. сахара
  • пол пачки сухих дрожжей 5гр
  • 200гр молока
  • одно яйцо
  • ложка растительного масла

Тесто замешиваем не очень крутое,чтобы оно немножечко прилипало к рукам(если сделать тесто очень крутое оно у нас не подойдет)

 

Порядок приготовления:

Сперва замесим тесто оставим его на пару часов в тёплом месте, чтобы оно поднялось.

Дальше тесто нужно хорошо вымесить замешиваем тесто

Посыпать стол мукой и раскатать из теста скалкой две лепёшки: одну побольше (это будет основа пирога), а другую поменьше (кладётся сверху на начинку).

Уложить большую лепёшку на противень.

Помыть картофель, почистить. Порезать его ломтиками или соломкой и равномерным слоем разложить по лепёшке. Чуть посолить.картофель режем картошку

Почистить лук (чеснок). Измельчить и положить на картофель.чистим лук режем лук

Добавить немного масла сливочного или капнуть растительного.

Посыпать измельчённой зеленью петрушки, лука, укропа.режем зелень

Края нижней лепёшки загнуть вверх и аккуратно накрыть начинку сверху лепёшкой меньшего размера. Края лепёшек защипнуть вместе.

Дать отстояться картофельному пирогу в тёплом месте минут двадцать.

Поставить выпекаться пирог в духовку, пока его корочка не зарумянится.пирог

Достать готовый пирог с картофельной начинкой из духовки и смазать его поверхность растительным или растопленным сливочным маслом, воспользовавшись кулинарной кисточкой. (Можно также смазать сверху пирог перед тем, как поставить его в духовку, яичным желтком, тогда смазывать маслом после выпечки не надо: он и так будет выглядеть красиво и аппетитно.)

Уже во время процесса приготовления дразнящий аромат картофельного пирога, исходящий из духовки, привлечёт на кухню ваше семейство. А вскоре можно будет угощать всех этим нехитрым, но таким вкусным и по-настоящему домашним пирогом!

Приятного аппетита!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Картофельный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |