Выпечка кексов — одна из самых простых манипуляций, проводимых хозяйкой на кухне. Они всегда получаются высокими, пористыми, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Я думаю любая хозяйка с легкостью справится с этим заданием. Тем более, что времени на его приготовление нужно не очень много.

Кексы пекут разных размеров и форм. Оптимальным решением есть кексы приготовленные в специальной силиконовой форме для кексов. В них наши десерты легко достаются из формочек
Кекс-с-изюмом-и-фруктами

Добавки в тесто могут быть самыми разнообразными или отсутствовать вовсе. Даже «пустой» кекс, притрушенный сахарной пудрой или политый карамелью, не оставит ваших домашних равнодушными.

Сегодня я предлагаю добавить в кекс с изюмом немного экзотики. Это будет кекс с изюмом  с добавлением тропических фруктов.

В него войдут следующие компоненты

  • горсть запаренного изюма;
  • кусочки консервированного ананаса;
  • кубики киви.

Тесто же будет классическим:

  • три яйца;
  • две трети стакана сахара;
  • 100 гр. масла + 5 гр. для смазки форм;
  • немного больше стакана муки (6 столовых ложек);
  •  ванильный сахар и цедра мандарина;
  • разрыхлитель (пакетик).

Ну что же начинаем колдовать над нашей выпечкой. Вначале яйца с помощью венчика тщательно размешиваем с сахаром,

Яйца с сахаромвливаем растопленное на водяной бане масло,масло

добавляем цедру и муку. Структура готовой массы должна быть густой. Полоски, оставляемые ложкой на поверхности теста, должны расходиться медленно. Вместе с мукой закладываем разрыхлитель.взбиваем

Тем временем готовим начинку. Займемся изюмом. Поскольку мы в основном не выращиваем и сушим его сами, а купили в магазине. А не секрет, что изюм обрабатывают чтобы он не портился. Избавляемся от вредных веществ на нем. Для этого предварительно заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг. После чего просушиваем на полотенце. После таких манипуляций изюм немного увеличился в размере и приобрел приятный аромат. Дольки ананаса разрезаем на мелкие кусочки. даем истечь соку. Киви очищаем от мохнатой кожуры и такжерубим на небольшие кубики.

Важно. Кусочки фруктов в замешанной массе не должны быть большими. Под своим весом они опустятся на дно формы и могут даже способствовать отслоению донышка готовой выпечки.

Все ингредиенты для кекса с изюмом перемешиваем и накладываем ложкой в формочки.
Добавляем-фрукты

Для придания оболочке кексиков хрустящей нотки нужно присыпать смазанные маслом силиконовые формы манной крупой.Силиконовая-форма
Наполняем наши смазанные маслом формочки на две третьих от их объема  приготовленным  тестом.Наполняем-тестом
Выпекать изделия потребуется 25 – 30 мин. В зависимости от размера кексов и температуре в духовке. Пока верхушки наших малышей не зарумянятся, а внутренность не пропечется. Проверять готовность кексов как и других изделий из муки нужно зубочисткой или спичкой. Подавать готовые маффины (как их зовут англичане) стоит полностью остывшими с джемом или ванильным кремом. Сверху наши кексы можно посыпать сахарной пудройЗапекаем-кексы

Хозяйке в блокнот. Изюм для кондитерских изделий покупайте мелкий. Тогда не придется его разрезать, сохранив тем самым сочность и вкус сухофруктов.

Кексы-с-фруктами

Пеките чаще, радуйте близких домашними десертами. Аромат, разносящийся по дому, вызовет аппетит даже у соседей. Приятного Вам чаепития.

Пишите мне с чем вкусным Вы готовите кексы.

В следующий раз я хочу приготовить рулет со сгущенкой. Любители сладостей не пропустите.

На десерт после десерта посмотрите отличный небольшой видеоролик о настоящем ноутбуке.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Кекс с изюмом «тропическая фантазия»

  • Довольно равнодушна к сладкой выпечке,но муж и дочка сластены,так что кексы не оставили их равнодушными,а вернее-от кексов моментально не осталось и следа...)))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |