Куриное филе в кляре готовится легко, если знать, как это правильно делать. Многие хозяйки не рискуют браться за тот рецепт, хотя он очень прост и не требует ничего сверхъестественного. Данная статья подробно расскажет о том, как приготовить куриное филе в кляре  и что при этом следует учитывать.

Необходимые ингредиенты.

Для начала стоит перечислить те самые ингредиенты, что помогут нам в приготовлении этого удивительного и вкусного во всех отношениях блюда.Куриное филе в кляре

  • Куриное филе, желательно грудка 500 грамм;
  • 2 яйца;
  • Мука 200 грамм;
  • Приправа или соль и перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Для начала хозяйке стоит определиться с тем, каким она хочет видеть свое блюдо. Это может быть острое пикантное блюдо с необычным вкусом. В таком случае, в кляр следует добавить побольше перца и немного чеснока, нарезанного очень мелко (чтобы чеснок у нас не подгорел и не испортил  блюдо).
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить нежную курочку без изысков, вкусную и одновременно ароматную.
Особенности и этапы приготовления.
Для начала необходимо взять куриное филе и избавиться от костей. Для приготовления данного блюда необходимо исключительно белое мясо.Курица

После этого, хозяйке следует разрезать кусочки белого мяса на небольшие полоски и при помощи отбивного молотка сделать эти полоски чуть тоньше, а в дальнейшем и более приятными на вкус. Если не отбивать мясо, оно может получиться не слишком вкусным или мягким.Отбиваем курицу

Далее, после того, как мясо готово, необходимо приготовить кляр. Для этого следует смешать муку с яйцами и добавить немного приправы. Здесь главное не переборщить с солью и перцем. В противном случае, блюдо будет полностью испорчено.Кляр

После того, как кляр готов, необходимо извалять кусочки курицы в нем и сразу же отправить их на сковородку-  огонь при этом должен быть не слишком большой. Лучше готовить на медленном, маленьком огне, поскольку в таком случае, гораздо меньше риска, что блюдо подгорит или будет не вкусным.Жарим филе

От самой хозяйки требуется лишь наблюдать, чтобы кусочки филе не подгорели. Готовить лучше под крышкой, поскольку в таком случае, удастся сохранить прекрасный аромат и вкус блюда.

Подавать филе в кляре лучше горячим с любым гарниром. Однако профессиональные повара все чаще свидетельствуют о том, что лучший гарнир к подобному блюду –  картофельное пюре или легкий салат.готовим филе

Чаще всего, проблемы с приготовлением возникают из-за того, что хозяйка не может досолить блюдо или делает его слишком пересоленным. В таком случае, необходимо попробовать кляр на вкус. Если попробовать его перед началом готовки, можно будет заранее определить, получится ли вкусное и действительно достойное внимания блюдо.
В среднем, готовка занимает около часа и доставляет большое удовольствие! К тому же, и все члены семьи будут поражены теми кулинарными способностями, которыми обладает хозяйка.Филе

Куриное филе в кляре со сметаны

И еще одно  куриное филе в кляре со сметаны.Я его готовил ранее, а сегодня хочу предложить вашему вниманию это чрезвычайно простое, ароматное, вкусное блюдо. Оно потребует от Вас минимум времени и сил на  приготовление.

Куриное филе в сметанном кляре

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • куриное филе;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу, перец и другие специи (я предпочитаю «медовую» приправу для куриных крылышек. Вкус просто изумительный!).

 Куриное филе

 Нужно нарезать куриное филе маленькие кубиками толщиной примерно 2 см.

Филе

Налив на жарочную поверхность (сковороду) подсолнечного масла, разогреть ее.

Кусочки филе нужно обжаривать 5 минут на сильном огне. Когда филе пустит сок, прикрутить огонь и тушить 10 минут. Если жидкости недостаточно — добавить кипяченой воды. В конце добавляем сметану и медовую приправу (либо другую по вкусу).

Остается все вместе протушить еще 15 минут. Следуем заметить: чем меньше кусочки и чем дольше тушится блюдо, тем мягче и вкуснее оно выходит!

Приятного Вам аппетита! Присылайте ваши отзывы по этому блюду и подписывайтесь на обновление блога в форме в конце страницы.

И как всегда в конце статьи посмотрите еще один видео рецепт как приготовить куриные грудки в пивном кляре

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |