Здравствуйте друзья!  Приготовленные в духовке блюда позволяют сэкономить массу времени. Вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы мясо и овощи не подгорели. Да и диетологи приветствуют моду на запеченные продукты, считая их наиболее полезными.

Запеченные  куриные крылышки с картофелем – вроде бы ординарное сочетание, но в данном случае блюдо выполнено в традициях итальянской кухни. Пора расширять «кулинарную географию» своей семьи.Запеченные крылышки с картофелем

Ингредиенты:

  •  куриные крылышки – 600 гр,
  •  картофель – 500 гр,
  •  одна крупная морковь,
  •  лук – 2-3 шт,
  • одно яйцо,
  • столовая ложка майонеза,
  • лимон – 1 шт,
  • апельсин – 1 шт,
  • горчица, мед, соль, сухие приправы.

крылышкиПриготовление:

Лук нарезать крупными полукольцами, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла, посыпать молотым кориандром ичерным перцем. Оставить мариноваться 10 минут.лук

Морковь натереть на терке, чтобы он превратилась в длинные ниточки.морковка

Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее лук, следом отправить морковь.

Из моркови сформировать «гнездышко», поместить в него яйцо. Нужно стараться расположить желток в центре формы.добавляем яйцоКартофель нарезать кубиками среднего размера, слегка посолить, добавить черного молотого перца и пару ложеколивкового масла. Все перемешать.режем картошку

Картофель выкладывают в форму, стараясь не разрушить центр «кулинарной композиции.выкладываем картофельКрылышки смазывают медом и горчицей, соединив их в равных пропорциях. Крылья нужно разложить поверх картошки,полностью закрыв ее. Сверху мясо посыпают кунжутом.посыпаем кунжутом

Апельсин и лимон нарезать кольцами, потом разделить их на половинки. Если лимон – традиционный компонент мясных блюд, то апельсин считается здесь редким гостем. Он придаст мясу и овощам интересную вкусовую нотку. Кусочки цитрусовых нужно красиво разложить рядом с крыльями. Виднеющийся желток спрятать под тонким слоем майонеза.режем апельсин

Форму накрывают фольгой и ставят на 40 минут в духовку, затем фольгу убирают, и позволяют крылышкам подрумяниться. Запекание продолжают еще 20- 25 минут.крылышки по-неаполитански

Готовое блюдо разделяют на порции, во время сервировки добавляют зелень и свежие овощи.

Приятного аппетита!!!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |