Молодой картофель очень вкусный и испортить его при приготовлении в принципе невозможно. Если к нему добавить еще пару-тройку любимых ингредиентов, тогда итоговое блюдо получится непревзойденным.

молодая картошка

Итак, если вас найдутся в холодильнике следующие ингредиенты:

  • картофель молодой – 0,650 кг;
  • свинина свежая – 0,550 кг;
  • шампиньоны свежие – 3-4 шт.;
  • сметана жирная – 150г;
  • масло оливковое – 15 г;
  • соль;
  • петрушка сушеная;
  • смесь перцев

картофель со свининой

 можно приготовить замечательное блюдо: запеченный молодой картофель со свининой в горшочке.

Технология приготовления очень проста.

Необходимо выполнить несколько простых шага.

Начнем со свинины. Ее нужно сварить до готовности с солью и перцем.свинина

Картофель промыть, тщательно почистить и опять хорошо промыть. Оставить пока в воде.чистим картошку

Шампиньоны почистить, порезать.режем грибы

Затем пожарить на горячем масле.поджариваем шампиньоны

Свинину порезать на брусочки, желательно небольших размеров.режем свинину

Если есть кость не выбрасывать. Положить ее на дно горшочка и налить грамм 50 бульона.добавляем бульон

Картофель приправить, посолить смешать с оливковым маслом.добавляем приправу

После залить сметаной. Также хорошо смешать.добавляем сметану

Добавить к картофелю нарезанную свинину и поджаренные шампиньоны.добавим свинину и грибы

Теперь можно все сложить в горшочек.картофель в горшочке

И отправить в горячий духовой шкаф на 37-40 минут.ставим в духовку

И вот он – Его Величество запеченный молодой картофель со свининой в горшочке.картошка в горшочке

Еще на моем блоге есть интересная статья как приготовить жаркое в горшочке,

Приятного аппетита!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |