Каждая женщина, которая готовит самостоятельно, всегда задумывается о том, чем бы удивить гостей и что приготовить быстро и вкусно, поразив всех своими кулинарными способностями. С наступлением сезона кабачков, этих полезных овощей, можно много приготовить вкусных блюд. Cегодня мы рассмотрим одно из них-это порог из кабачков. Кабачковый пирог можно готовить просто и удивить при этом гостей.пирог из кабачка

Ингредиенты для кабачкового пирога:

  • четыре штуки молодого кабачка,
  • примерно около 900 грамм,
  • три яйца,
  • один стакан муки,
  • две щепотки соды,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • две луковицы,
  • два помидора,
  • чеснок,
  • зелень,
  • 250 грамм майонеза,
  • пять полосок бекона.

А теперь займемся приготовлением пирога. Кабачки необходимо почистить, а затем натереть их на крупной терке. После этого надо отжать лишнюю жидкость. Потом к кабачкам надо добавить яйца, посолить, поперчить черным перцем и все хорошо перемешать. Затем надо добавить просеянную муку и соду и еще раз перемешать.

На разогретую сковороду налить немного растительное масло и выпекать лепешки из кабачкового теста. Из данного количества должно получиться четыре толстых лепешки. Лепешки надо жарить долго и на медленном огне, чтобы они не пригорели.

Пока жарятся кабачковые лепешки можно заняться начинкой для пирога. Очистить шампиньоны и мелко порезать. Мелко порезать и луковицы. На растительном масле надо довести лук до золотистого цвета, а потом добавить порезанные грибы и тушить до того момента пока не исчезнет жидкость вся. В майонез надо добавить чеснок, который измельчить или по желанию пропустить через пресс и любую зелень, мелко порезанную, и перемешать. Свежие помидоры надо нарезать кружечками и слегка их обжарить на сковородке. Полоски бекона надо также обжарить на сухой сковороде.

После того как пожарены кабачковые лепешки пожарены надо дать им время, чтобы они остыли. Теперь собираем кабачковый пирог. На тарелку укладываем одну лепешку, которую смазываем майонезной заправкой и кладем половину пожаренных грибов. Сверху укладываем вторую лепешку, которую также смазываем майонезом, а сверху него раскладываем пожаренные помидоры.

Сверху надо положить третью лепешку, которую также смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грибы и накрываем их последней лепешкой. И вот пирог почти готов, займемся его украшением. Сверху можно намазать майонезом и посыпать зеленью, а по бокам пирога выкладываем полоски жареного бекона. После того, как пирог будет украшен, его надо поместить в холодильник примерно на два часа, чтобы он пропитался и пирог готов.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |