Уважаемые читатели блога kulinar-gu.ru сегодня мы посмотрим как приготовить пирог с черной смородиной. Это простой, дешевый и в тоже время очень вкусный пирог.

Домашняя сдоба всегда востребована, потому что она – один из символов семейного уюта и просто необыкновенное удовольствие. А именно этот рецепт тем и хорош, что можно экспериментировать с ягодами и фруктами, маком и творогом. Пирог без сахара можно начинить рыбой и мясом. Поэтому он – находка для всех, кто любит вкусно поесть. Главное выбрать то, что подходит именно вам. И тогда такое кулинарное произведение станет поистине незаменимым в вашем рационе.

пирог со смородиной

Ингредиенты для теста:

  1. вода – 45 г,
  2. дрожжи – 22–24 г,
  3. маргарин сливочный – 50 г,
  4. мука – 450–500 г,
  5. молоко – 100 г,
  6. сахар – 100 г,
  7. желток – 1,
  8. яйца – 2.

Ингредиенты для начинки:

  • смородина – 200 г,
  • сахар – 50–100 г (сластенам, естественно, больше).

Приготовление:

дрожжи растворите в кипяченной и остуженной до комнатной температуры воде. Затем хорошенько взбейте яйца с сахаром. Потом добавьте горячее молоко. Когда масса с молоком остынет, добавьте в нее разведенные дрожжи. Накройте полотенцем или крышкой посуду. И оставьте закваску на 2 часа (не страшно и на ночь).

После того, как она хорошо перебродит, добавьте в нее муку и размягченный маргарин, замесите нежное и легкое тесто. Переложите его в глубокую посуду, присыпьте чуть-чуть мукой. Прикройте снова полотенцем или тканевой салфеткой.

Тесто должно увеличиться вдвое. Потом вмешивайте в него столько муки, сколько оно будет поглощать. Эластичное тесто разрежьте на две порции: большую – для нижнего слоя, меньшую – для верхнего. Раскатайте большую часть, придавая ей необходимый вид. К примеру, если будете выпекать пирог в круглой разъемной форме, то ваша заготовка должна поместиться на смазанном маслом и чуть присыпанном мукой пергаменте. Теста должно хватить и на то, чтобы сформировать из него бортики.

Черную смородину перемешайте с сахаром и сразу же выложите полученную начинку на тесто. Заранее подготавливать ее не нужно. Иначе будет образовываться лишний сок. Присыпьте все немного мукой, чтобы и при выпекании жидкость не вытекала.

смородина

Раскатайте меньшую часть теста такой же формы, как и предыдущую. Вырежьте равные по размеру полоски. Равномерно распределите их на начинке в виде решетки и соедините с бортиками. Оставьте пирог, накрыв его снова полотенцем или салфеткой на один час.

Добавьте в желток капельку водички и такой смесью смажьте тесто. 30 минут в духовке и температура 200 градусов – идеальная среда для вашего пирога. Если он начнет румяниться раньше, снизьте немного температуру.

Не спешите поглощать его сразу после выпечки. Пирог остыл, значит, можно вынимать его из формы и подавать к любому, даже праздничному столу. Дерзайте и получите ароматное и вкуснейшее чудо, сравниться с которым не сможет никакое покупное изделие!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |