Здравствуйте дорогие читатели !!! Магазинные сладости никогда не заменят вкусную домашнюю выпечку. Но, к сожалению, не у всех хозяек имеется много свободного времени для приготовления домашних тортов, пирожков, печенья и пирожных, для этого требуется очень много времени. Поэтому многие прибегают к готовым полуфабрикатам, а точнее приобретают готовое замороженное тесто. Сегодня на витринах магазина можно найти абсолютно любое тесто: слоеное, дрожжевое, для кексов и другие виды, из которого можно приготовить очень вкусные десерты. Одним из таких примеров являются пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой.пирожки из слоеного теста

Для приготовления слоеных пирожков с яблочной начинкой стоит приготовить следующие продукты:

    • тесто слоеное – 0,5 кг.;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • изюм – небольшая горстка;
    • сахарный песок;
    • растительное масло, для смазывания противня;
    • мука, немного россыпью;
    • сахарная пудра для украшения.

изюмПервое что стоит сделать – это разморозить тесто.слоеное тесто

Параллельно с этим можно приступить к приготовлению начинки: яблоки нарезать небольшими квадратиками.яблоки

На стол высыпать немного муки, и из теста раскатать небольшие квадратики, стараясь чтобы толщина коржа была одинаковой. Пирожки могут быть произвольной формы, например, в виде треугольников или квадратов. В случае пирожков в виде треугольников начинку стоит выкладывать в центре, а в виде квадратиков — с боку. На раскатанный корж кладется немного яблок, пару зерен изюма и пол чайной ложки сахара.
выкладываем начинку

Тесто аккуратно скрепляется друг с другом так, чтобы начинка не выпадала.

Заготовки пирожков выкладываются в предварительно смазанную растительным маслом форму

смазываем противеньСделать чтобы между пирожками оставалось расстояние около 1 см (при выпекании они увеличатся в размере).выкладываем пирожки на противень

В отдельной тарелке стоит взбить 1 яйцо со столовой ложкой сахара. Этой консистенцией необходимо смазать каждый пирожок. В этом случае при выпекании он будет более румяным с золотисто корочкой.разбиваем яйцо

яйцоВыпекать пирожки из слоеного теста стоит в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов, до румяной корочки (около 20-25 минут).

пирожки с яблоками

Готовые пирожки слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В конце статьи немного позитива

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |