Здравствуйте дорогие мои читатели. Если возникает желание приготовить какое-то вкусное и необычное блюдо, то можно сделать молдавские лепешки с картофелем, которые называются плациндами. Плацинды с картошкой являются традиционным блюдом молдавской кухни, которое подают в будние дни и на праздники (например, плацинды подают на свадьбах).

Их готовят преимущественно из картофеля и брынзы, но подойдет и любая другая начинка (варенье, мясо, грибы и так далее). Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления этого блюда, которое своими вкусовыми качествами покорит любого человека.Плацинды с картошкой

Итак, для приготовления молдавских лепешек понадобится:

 

  •  мука (три граненых стакана);
  • оливковое масло;
  •  триста миллилитров горячей воды;
  • несколько сырых картофелин;
  •  подсолнечное масло;
  • репчатый лук;небольшой пучок свежей петрушки и укропа.

681

Сначала надо приготовить тесто для молдавских лепешек с картофелем. Для этого нужно насыпать три стакана муки в глубокую миску, а триста миллилитров горячей воды смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла.682

В муке необходимо сделать углубление и влить туда воду с маслом.683

 Муку следует аккуратно перемешать с водой. Сначала это нужно делать столовой ложкой, а потом руками. Тесто следует хорошо  вымесить. Ведь от того как мы приготовим тесто, такими будут  и наши плацинды с картошкой.684

  Из готового теста нужно сформировать шарик. Шарик из теста необходимо выложить на доску и накрыть полотенцем. Тесту необходимо немного отдохнуть (15 минут).685

 Затем нужно заняться приготовлением начинки. Одну сырую луковицу следует нарезать длинными тонкими полосками.

А вымытую зелень петрушки и укропа нужно нарезать крупными кусочками.686

 После этого тесто следует разделить на 6-8 равных частей. Каждый кусочек теста необходимо смазать растительным маслом.687

 Затем нужно взять один кусочек теста и смазать его маслом. Потом его следует положить на стеклянную доску (стеклянная поверхность не будет впитывать масло). Тесто нужно очень тонко раскатать. Делать это можно скалкой, которую необходимо смазать подсолнечным маслом.688

  После этого следует взять одну картофелину и натереть ее на крупной терке.689

 Картофель необходимо выложить на раскатанный кусочек теста, а потом его посолить и поперчить.690

После этого на картофель следует положить немного зелени и репчатого лука.691

 Затем необходимо сформировать готовую лепешку. Для этого нужно концы теста соединить друг с другом (как показано на фотографии и еще посмотрите видео ниже).692

 Готовой лепешке следует придать форму круга. Таким способом необходимо подготовить к обжариванию все плацинды.693

 Готовую лепешку следует выложить на разогретую сковороду с маслом (швом вниз чтобы он зажарился и наша плациндочка не распалась). Жарим в течение 5-7 минут (на медленном огне). Сковороду нужно накрыть крышкой.694

 Затем лепешку следует перевернуть на другую сторону и жарить еще пять минут. За это время картофель успеет приготовиться.695

Поскольку мы приготовили плацинды с картофелем их нужно подавать со сметаной и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Пишите какие вкусные блюда из молдавской кухни знаете Вы

Посмотрите как готовятся плацинды с творогом

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Секрет молдавской плацинды с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |