Здравствуйте, дорогие читатели блога kulinar-gu.ru.  В одной кулинарной передаче итальянец рассказывал, как вкусно приготовить хек в горшочке. Аппетит так разыгрался, только в доме не оказалось всех необходимых ингредиентов. Поэтому «слепил» блюдо из того что было. Результат приятно удивил. Теперь рыбный плов в духовке часто появляется на столе. Поделюсь секретом.

рыбный плов в горшочке

В приготовлении рыбного плова в горшочке будем использовать:

продукты на плов

  • 2 тушки хека весом примерно 400 г;
  • 170 г лука репчатого;
  • 170 г моркови;
  •  20 мл масла оливкового;
  • стакан риса;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • две горстки соленых оливок без косточек;
  • три стакана воды.

готовим хекДля начала займемся рыбой. Выбираем именно хек, так как она: во-первых — не дорога, во-вторых – вкусна, а в третьих не имеет много костей. Рыбу необходимо разморозить и лучше если это сделать следующим образом: вытащить хек из морозильной камеры, поставить в глубокую тарелку, чтобы жидкость стекала на дно, немного посолить его, накрыть и поставить на длительное время (к примеру, на ночь в холодильник). А утром уже приступать к готовке. Хорошо промыть ее, снять кожицу, вытащить все кости и выбросить, а мякоть разрезать, только не очень мелко.

добавляем оливковое маслоК рыбе добавить лук, оливки и морковь. Сбрызнуть оливковым маслом. Использовать необходимо примерно половина приготовленного количества. Использовать рекомендуется только оливковое масло, оно лучше всего подходит к морской рыбе.

смешиваем продуктыПеремешать эти ингредиенты. Солить нет необходимости, так рыбу солили при разморозке и оливки соленые.

приготовление пловаПолученный состав необходимо выложить на дно горшочка.

промываем рисТеперь займемся рисом. Его нужно промыть до тех пора пока вода останется прозрачной.

добавляем маслоВ него добавить измельченную зелень и оставшееся масло.

перемешиваим рисХорошо перемешать.

кладем рисИ отправить в горшочек. Рис равномерно распределить по остальным ингредиентам.

пловНалить воду. Это необходимо сделать осторожно, лучше тонкой струйкой, чтобы не нарушить слои. Накрыть горшочек и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-37.

По истечению времени вытащить горшочек, но не открывать его еще минут пять. Можно даже накрыть его толстым полотенцем, в этом случае если осталась жидкость рис ее впитает. Только теперь готово! Дивный аромат, а вкус неповторимый! Приятного аппетита!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |