Уважаемые читатели блога kulinar-gu.ru. Хочу поделиться с вами великолепным рецептом необычного торта. Такой праздничный торт называется «Сникерс». Торт получается очень сытным и большим. Сладкоежки наверняка оценят. Приступим?

торт сникерс

Итак, для приготовления этого чудо-торта нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • один стакан сахара
  •  одна пачка маргарина (250г),
  • 7 желтков,
  • ванильный сахар,
  • уксус + сода,
  • три-четыре стакана муки.

Для крема:

  • одна 0,5 л банка качественной вареной сгущенки,
  •  250 г сливочного масла
  •  две столовые ложки любого коньяка.

Кроме того понадобится 400 грамм хорошего арахиса.

Для безе:

7 белков + 1,5 стакана сахара.

Для глазури:

одна плитка черного шоколада + две-три ст. л. воды и одна ст. л. сливочного масла (для блеска).

Приготовление.

Готовить торт в принципе не сложно. Для начала соединим сахар с маргарином, только маргарин достаньте из холодильника заранее, он должен быть мягким. Все начните перемешивать вилкой и постепенно добавляйте по одному желтку. Масса постепенно будит становиться более послушной. В тесто добавьте все семь желтков. Хорошо перемешайте, положите туда же ванильный сахар. Чайную неполную ложку соды размешайте отдельно в стакане с одной столовой ложкой уксуса и тоже добавьте. Все перемешайте тщательно и положите муку. Муки идет примерно три-четыре стакана. Все тесто вымесите хорошо. И разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в муке. Этот момент важен, так как без нее тесто будет непослушным и просто порвется у вас в руках. Ничего трудного в этом нет, просто раскатывайте и постоянно посыпайте мукой и сверху и снизу теста. На противень положите пергаментную бумагу и переложите на нее аккуратно с помощью скалки раскатанное тесто. Заранее приготовьте безе. Это просто. Семь белков взбейте миксером и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится густая воздушная масса. Арахис обжарьте. Итак, вы положили тесто на противень, теперь самое время смазать его обильно безе, а поверх безе высыпаем часть арахиса. И все это ставим в теплую духовку, не ставьте в горячую, так как безе может быстро подгореть, а корж останется сырым. Выпекается коржик примерно 10 минут. Спустя время, достаньте и переложите корж вместе с бумагой на поднос. Таким образом испеките еще два коржа. Бумагу убирайте после остывания коржа, пока он горячий может поломаться. Итак, у нас коржи готовы. Делаем крем. Соединяем сливочное масло и сгущенку. Взбиваем миксером и добавляем пару столовых ложек коньяка. Получившимся кремом промазываем наши красивые коржики и соединяем их. Последний корж также промажьте кремом. Вкус крема очень определяет качественная сгущенка, делаю на этом акцент, поэтому обратите внимание при ее выборе. Теперь приготовим по-быстрому глазурь из шоколада. Плитку черного шоколада поломайте на кусочки и положите в посуду, добавьте пару ложек водички и ложку сливочного масла (для блеска) поставьте на «водяную баню» пусть растопиться шоколад. Перемешайте и смажьте глазурью торт или полейте на него, включите фантазию… Оставьте «Сникерс» пропитаться несколько часов, а лучше на ночь. Вот и все. У вас получился очень праздничный торт! Он точно станет вашим любимым… Приятного вам аппетита!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |