Отдавая предпочтение блюдам овощным, нежели мясным, я стараюсь чаще готовить пищу именно растительного происхождения.  Особенно сейчас, в летнюю пору, когда на огороде, наконец-то, выросли такие замечательные овощи как кабачки, помидоры, баклажаны.  Ну, просто праздник для души и желудка! В планах сегодняшнего меню нашей семьи обожаемый мною (больше чем остальными домочадцами) рецепт из баклажанов, именуемое просто, но звучно «баклажаны с овощами». Второе, присвоенное мною название сему кушанью, «баклажаны «башенка». Как готовить баклажаны с овощами, да очень просто.жареные баклажаны

Уже и не помню, откуда среди моих кулинарных шедевров появился этот рецепт, помню только, что я как обычно несколько его модернизировал на свой лад. Возможно, кому-то он тоже придется по душе.

Ингредиенты:

  • морковь,
  • масло растительное,
  • помидоры,
  • чеснок,
  • баклажаны,
  • лук,
  • майонез.

баклажаны

Пропорции не указываю умышленно, поскольку они зависят от индивидуальных вкусов. Соль я тоже в данном случае не добавляю – по-моему, в ней просто нет надобности.

Приготовление:

Споласкиваем баклажаны и нарезаем кружочками не тоньше сантиметра. нарезаем баклажаны Как известно, баклажаны имеют несколько горьковатый привкус и чтобы несколько смягчить сей неприятный момент кружочки овоща посыпаем солью и оставляем в таком виде на четверть часа. Горечь выйдет вместе с солью.солим баклажаны Дабы не терять даром эту четверть часа обжариваем на растительном масле потертую на терке морковь морковьвместе с измельченным луком. обжариваем морковь с луком Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем с майонезом. Я смешал граммов 150 майонеза с тремя зубчиками чеснока.выдавливаем чеснок Далее наливаем масло в сковороду, выкладываем кружочки баклажана и до корочки румяной с двух сторон на среднем огне обжариваем. Минут по 7 с каждой стороны.обжариваем баклажаны Обжаренные баклажаны выкладываем на заранее расстеленные на тарелке салфетки, которые вберут в себя излишки масла.баклажаны выложить на салфетки

Теперь начинаем «строить башенки». На дно глубокой сковороды выкладываем самые большие кружочки баклажанов и покрываем их обжаренной с луком морковью.накладываем морковьПромазываем морковь чесночным майонезом и сверху кладем кружочек помидора. выкладываем помидоры Далее повторяем ту же комбинацию, но уже без помидора (а то слишком высокая «башенка» расползется из-за скользкого овоща). Вместо него кладем очередной кружочек баклажана и промазываем его майонезом. слои баклажанов То есть вся конструкция состоит из трех кружочков основного овоща. Теперь, когда «башенки» уже «выстроены», наливаем до середины высоты сковороды воду и тушим под крышкой минут 15. Помимо красивых и вкусных баклажанов с овощами у нас получился еще и не менее вкусный овощной бульон. ташим баклажаны Ну разве они не хороши?  Хоть на праздничный стол в качестве закуски, хоть в меню каждого дня.баклажаны с овощами

Попробуйте обязательно этот рецепт из баклажанов!

И еще посмотрите одно, на мой взгляд, очень красивое видео.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |