Здравствуйте дорогие читатели блога kulinar-gu.ru!

Как и большинство любителей кофе, раньше я практически всегда заваривал кофе самым обычным способом. Иногда добавлял в чашечку кофе дольку лимона, как в чай – вот и все варианты.

Но  желание разнообразить вкусовые ощущения от любимого напитка может и с любителя сделать гурмана. Я продолжаю открывать кофе для себя.

А сегодня  я хочу для Вас открыть, некоторые  с моей точки зрения,интересные рецепты кофе.

Пробуйте и, главное, не бойтесь экспериментировать!

рецепты кофе

 Кофе «Горящая лава»

Вам необходимо:

кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки

коньяк  — 8 столовых ложек

цедра половины лимона

цедра одного апельсина

корица — 1 щепотка

мускатный  орех — 1 щепотка

сахар –  8 кусочков

Мускатный орех, корицу,  цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка  — лучше в металлической посуде, и подогреть. После  добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.

В  горящую  лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

   Кофе с мороженым и бананами

Вам необходимо:

крепкий охлажденный кофе — 150 мл

банан – 1 штука

сахар — 3 ст. ложки

ванильное мороженое — 100г

Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в  бокалах.

готовим кофе

 «Мокко» с лимоном.

Вам необходимо:

крепкий черный кофе – 500 мл

мед – 3 столовые ложки

сок лимона

Кофе нужно приготовить  очень крепкий  (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный  кофе в горячем виде профильтровать.  Для этого нужно использовать специальные конвертики  из  фильтровальной бумаги.  (Продаются в большинстве супермаркетов).

В отфильтрованный  кофе добавить  сок лимона  и  мед.

Сок лимона придает напитку удивительный  аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

кофе с лимоном

 Кофейный ликер «Домашний»

Вам необходимо:

свежемолотое кофе — 50 г

сахар — 450 г

лимонного сока — 1 ч. ложка

коньяк -  600 мл

Кофе сварить в 1,5 ст. воды.  Далее посуду плотно закрыть  и  таким образом сутки выдержать  отвар. Сахар и 300 мл воды варитьдо  густого сиропа. Добавить в сироп сок лимона, процеженный кофе и коньяк. Разлить  ликер в бутылки  и выдерживать  не меньше, чем  3 недели.

Кофейный ликер обычно добавляют в свежесваренный кофе  — примерно 30 мл ликера — это 2 ст. л., на кружку.  Сверху в кофе можно положить одну столовую ложку взбитых сливок.

 Кофе «Снусмумрика»

Странный рецепт приготовления кофе.  Судя по всему,  даже, наверное, магический.  Варится очень крепкий кофе, вдвое или даже втрое крепче обычного. На кофе еще до варки насыпать мускатный орех и корица. Корицы нужно посыпать щедро, а мускатного ореха взять немного, но чтобы ощущался.

Пока варится кофе, нужно взять какао и сгущенное молоко   какао — порошок в пропорции 1 к 2. Но пропорция больше  зависит от того, какой сладости кофе вы любите. Все это перетиреть ложкой в однородную массу,  без комков

К этому времени, как раз уже сварился кофе. Выливаем в чашку половину кофе.  Туда же добавляем  полученную какао-сгущенную  массу. Хорошо все перемешать. Потом в чашку влить остаток кофе. По желанию можно добавить чуточку молотого миндаля.

Странность кофе  в том, что в то  время, пока его пьешь,  кажется, что то ли в жизни, то ли в кофе,  чего-то не достает. Если сваренный кофе закончился, а это ощущение задержалось -  пора забирать шляпу  и уходить.

 Кофейно-ванильный ликер  «Новогодний»

Ликер носит название «Новогодний», потому, что если Вы будете делать его в сентябре месяце, то сможете как раз встретить первое новогоднее утро  чашкой кофе с ликером.

Вам необходимо:

ванилин — 5 г

черный кофе — 100 г

вода — 1л

сахар — 1 кг

спирт — 500 мл

Ваниль  8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г  кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить  в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

готовим кофе

 Кофе «Муза»

Вам необходимо:

ягоды шиповника (их можно заменить вишней, малиной,  клубникой или лепестками розы)

сахар

кофе

ваниль.

Ягоды, ( можно использовать сушеные, свежие или замороженные)  или лепестки розы положить в термос и залить кипятком. Настаивать  12 часов. В дальнейшем вместо воды используйте этот настой для заваривания кофе обычным способом.

 Кофе с ароматом апельсина «по-турецки»

Вам необходимо:

коньяк — 30 мл

кофе «по-турецки» — 125 мл

апельсиновая цедра  — щепотка или апельсиновая эссенция  — 1-2 капли

взбитые сливки  — 1 столовая ложка

Приготовьте кофе «по-турецки».  Сахар добавьте по вкусу. Сливки взбейте в пену. Процедите  кофе в чашку и добавьте в нее коньяк и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте. Сверху  можно  положить пышным комом  прохладные взбитые сливки .

  Кофе «Приворотное зелье»

Софи Лорен в свое время говорила, что нет лучше приворотного зелья, нежели сваренный собственноручно … обычный кофе.  Когда мужчина его попробует -  уже никуда не денется.

На  2 чашки изумительного напитка необходимо:

молотый кофе — 2 ч. ложки

кардамон — 1-2 шт.

сухая гвоздика — 1 шт.

корица

сахар.

Нагревайте воду до  первых пузырьков на стенках посуды. Сразу после этого убавьте огонь на минимум, засыпьте кофе, размешайте. Зернышки кардамона положите в кофе. Туда же добавьте  корицу на кончике ножа, гвоздику, и, при желании, сахар. Минут пять  подождите, пока поднимется пенка, но не допускайте, чтобы кофе закипел. Для этого время от времени  приподнимайте посуду даже если  огонь слабый, чтобы чуть остыло дно. Снимите кофе с огня как только он начнет подниматьсяи и дайте пару минут, чтобы он настоялся.

рецепт кофе

 Кофе страсти

Вам необходимо:

молотый черный кофе — 2 ч. ложки

сахар — 1,5 ч. ложки

соль — на кончике ножа

молотый черный перец  — вдвое больше, чем соли.

Кипящую емкость с  кофе держите над огнем,  пока кофе не начнет пытаться выходить за пределы турки. В это время его надо перемешать.   Добавьте  соль и перец.  «Страстный» напиток готов!

 Кофе «по-дьявольски»

Вам необходимо:

молотая корица — ½ ч. ложки

ром — 2 чайные ложки

поджаренный  кофе — 3 зернышка

гвоздика — 1 бутон

сахар — 1 чайная ложка

В чашку положите корицу, ром, поджаренный кофе, гвоздику  и сахар. Все залейте готовым кипящим  кофе, накройте и  дайте настояться  минут 5.

Этот  кофе  полностью соответствует словам Талейрана, который был министром иностранных дел у Наполеона: « Черный, как дьявол.  Горячий, как ад. Чистый, как ангел.  Сладкий, как любовь».

 Кофе «Черный кот»

Вам необходимо:

крепкий  кофе — 1 чашка

сахарная пудра — 1 столовая ложка

виски- 20 мл

сырые яичные желтки  — 2 шт.

Желтки нужно растереть  с сахарной пудрой,  при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте  в чашку и добавьте черный кофе.

рецепт кофе

 Кофе «Целебный эликсир»

Вам необходимо:

молотый кофе — 100 г

вода  — ¼ литра

сахарная пудра  — 100 г

кислое молоко — 250 мл

яичные желтки – 3 штуки.

Сначала сварите кофе «по-турецки», добавьте в него сахар, охладите. В охлажденный кофе добавьте взбитые сливки, кислое молоко, которое тоже нужно взбить до кремообразной  консистенции и пену желтка. Хорошо все  перемешайте.

Такой кофе  рекомендуется после тяжелого физического труда как укрепляющее средство.

 Кофе с чесноком для экстремалов

Желаемое количество  кофе смелите и засыпьте в турку, налейте холодной воды и доварите на слабом огне.

С головки чеснока  кончиком ножа соберите тоненькую стружку.  На каждую чашку кофе нужно добавить одну такую стружку. Положите чеснок в кофе примерно в середине  варки, размешайте.

Добавьте в кофе сахар по вкусу.

Главное,  не перебрать с толщиной стружки — после глотка напитка должно остаться  легкое чесночное послевкусие, но сам кофе пахнуть чесноком не должен.

  Рецепт кофе «шиворот- навыворот»

Вам понадобится:

крепкий кофе– 0,4 литра

молоко – 0,5 литра

сахар — по вкусу.

Молоко нужно взбить. Приготовьте кофе-эспрессо, а затем аккуратно влейте молоко. Получится очень красивый напиток –  его слоине смешиваются,  и образуется подобие мраморного узора. Подают  кофе в высоком бокале из стекла.

  Кофе «Замороженный»

Вам необходимо:

натуральный кофе — 2 ст. ложки

вода — 2 стакана

желток – 3 шт.

молоко — 1 стакан

сахар — 100 г

молоко — 1 стакан

ванилин.

Сварить кофе. Желтки нужно растереть  в пену с сахаром, доливая постепенно молоко. Варите смесь на пару до тех пор, пока  не загустеет постоянно взбивая. Охладите смесь и соедините с охлажденным кофе. Добавьте ванилин по вкусу. Поставьте кофе в морозильную камеру — он должен стать полужидким. Полученную смесь разложите в креманки.  Покройте сливками, взбитыми с сахаром.

рецепты кофе

 Кофе с перцем «по-турецки»

Вам необходимо:

свежемолотый кофе

соль — по вашему вкусу

черный перец -  на кончике ножа

сливочное масло — на кончике ножа.

В сваренный кофе добавьте перец, соль и масло. Разлейте кофе по чашкам когда осядет гуща.

Если Вам  приведенные мной рецепты кофе показались странными или сложными в приготовлении сравните его с рецептом кофе «по-бедуински» и поймете, что ваши усилия ничего не стоили.

  Кофе «по-бедуински»

Такой напиток готовится 18-20 часов на горячем песке.

В процессе этого постепенного испарения воды остается концентрат кофеина. На дно чашки наливается всего лишь несколько капель такой очень своеобразной густой маслянистой жидкости. Она имеет  почти черный цвет и  невероятно сильный аромат.

Такой  кофе  запивают обязательно   холодной водой.

Кофе называется «по-бедуински» потому, что только у них может хватить  времени и терпения  на его приготовление. Такой напиток и поныне является в Саудовской Аравии символом гостеприимства. Если будете там в гостях, может, удастся отведать?

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |