Купил рулет в магазине — страшная химия аж на зубах скрипит. Решил ,что делать этого больше никогда не буду. Я ведь могу приготовить этот рулет со сгущенкой намного вкуснее магазинного и выйдет это намного дешевле.

Этот рулет со сгущенкой,  который мы с вами будем готовить делается очень быстро. Не успеют ваши домочадцы попросить что-нибудь сладенькое, как вы тут как тут – с рулетом на подносе!
рулет со сгущенкой

Рулет приготовлен из бисквитного теста, а крем очень простой: сгущённое молоко, взбитое с маслом.

В общем готовится он очень быстро и просто.

Чтобы приготовить такой рулет, вам понадобится:

 

  • 120 грамм муки;
  • 90 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм кефира;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сгущённого молока;
  • 100 грамм шоколада.

Вначале возьмем яйца и разделим их на белки и желтки.

На заметку хозяйке, чтобы яйца хорошо взбивались (ведь вы не хотим чтобы рулет получился грубым как копыто, а был нежным и воздушным) их нужно брать не прямо из холодильника, а дать им немного нагреться при комнатной температуре.

В одну миску положите желтки яиц, а в другую – белки.

Желтки смешаем с сахаром и чайной ложкой горячей воды хорошо взбиваем до тех пор пока сахар не растворится и образуется однородная масса.Желтки-с-сахаром

Положите муку, соду и налейте кефир или жидкую сметану. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочковдобавляем-муку

Отдельно взбиваем белки с солью до получения пышной пены. Считается ,что белки хорошо взбиты, если при наклоне емкости для взбивания белки не выливаются.Взбиваем-белки

Осторожно соединяем взбитые белки с остальным тестом и аккуратно лопаточкой снизу вверх перемешиваем. Мешать не следует очень сильно, чтобы взбитые белки не осели.Перемешиваем

Смажьте противень маслом и покройте пергаментной бумагой. Духовку заранее разогреваем до 190-200 градусов.

Тесто выкладываем тонким слоем и запекаем. У нас получится два бисквитных коржа для рулета со сгущенкой.Заполняем-форму

Они выпекаются очень быстро – уже через 10—12 минут они готовы.

Пласт теста переверните на чистое полотенце, и пока он не остыл, аккуратно но  быстро снимите бумагу.Снимаем-бумагу

Сверните его вместе с полотенцем в рулет, и в таком положении оставьте его остывать.Сворачиваем-рулет

А пока приготовим крем. Сливочное масло должно быть у вас тёплым, но не растаявшим. Смешиваем его со сгущёнкой и взбиваем миксером.Масло

Взбитые-белкиКак только крем станет пышный, взбивание прекратите, иначе он получится рябой. Если всё-таки вы перестарались, то крем слегка согрейте (не на огне!) и потом снова взбейте.

Рулеты разверните и смажьте кремом.Намазываем-кремом

Снова сверните их, немного намажьте кремом верх и уберите в холодильник на один час.

Рулеты-со-сгущенкой

Шоколад измельчаем  в блендере до мелкой крошки.Измельчаем-шоколад

Придаем рулетику товарный вид. Посыпаем сверху  готовые рулеты и для придания им красивого вида обрезаем края.
Обрезаем края

Рулет

Нарежьте рулеты на ломтики. Приятного вам чаепития.

Завтра я хочу приготовить мясо по-французски. Если вы не знаете как оно готовится, для того чтобы не пропустить публикацию подписывайтесь на обновление блога  в форме внизу статьи.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

 И еще для мясоедов посмотрите  видео как готовится мясной рулет

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |