Замечательная вкуснейшая яблочная шарлотка ее хоть один раз, но ее пробовал каждый.Придумали ее еще в далеком восемнадцатом веке в честь королевы Шарлотты которая предложила этот рецепт поварам.

И она не была яблочной. А это был мясной пирог.  Но за пару веков каких только изменений она не получала. Из чего ее только не делали. Но мы с вами будем готовить как я считаю классический ее вариант шарлотку из яблок.Шарлотка яблочная

Приготовить ее нетрудно и ингредиенты тоже все самые обычные. Тем более что за окнами у нас теплое лето и яблок в этом году очень много.  Дальше я изложу очень простую версию рецепта. Как звучит всем известная истина – все гениальное просто – поэтому и моя шарлотка всегда удается! А если ее обсыпать кулинарными украшениями, то и на праздничном столе она займет достойное место.

Итак, приступим к самим действиям.

Продукты которые мы возьмем для пирога:

  • Яблоко – 350г.
  • Яйцо – 3шт.
  • Сахар – 210г.
  • Сода – 20г (1ч.л.)
  • Мука – 160г.
  • Растительное масло – 5г (1ч.л.).
  • разрыхлитель теста

1

Сперва нужно приготовить яблоки. Их нужно порезать крупными кусочками, вырезав сердцевину. Если вы хотите получить более нежный вкус шарлотки, кожуру необходимо срезать. Но я этого делать  не буду, поскольку она и так станет мягкой.

Яблоки подойдут любые: и зеленые, и красные, и желтые. Просто вкус пирога будет либо слаще, либо немного с кислинкой (если взять зеленые яблоки). Выбирать вам.2

Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем. Очень будет хорошо если взбить миксером до получения пены. Тогда шарлотка яблочная у нас получится пышная и воздушная.

3

Добавляем соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом.
4
Далее просеиваем муку. Это нужно но только для того чтобы убрать из муки разный мусор но и для того чтобы насытить муку кислородом и она у нас хорошо подходила.

В муку высыпаем разрыхлитель теста хорошо перемешиваем с сухой мукой. (Если его бросить в жидкое тесто он собьется в комочки.)  И  высыпаем ее в яйца взбитые с сахаром  и хорошо все мешаем до однородного состояния.5

6К полученной смеси присоединяем яблоки, мелко нарезанные, и перемешиваем.7

8Растительным маслом смазываем форму для выпекания (лучше всего взять антипригарную), затем выкладываем тесто в нее.

Очень хорошо такие пироги готовить в силиконовой форме. Их можно сейчас  очень много найти различных форм и размеров.  При этом ее даже не нужно смазывать маслом. Все и так очень хорошо отлепляется от стенок.

Наш будущий пирог определяем в разогретый духовой шкаф – 180 С ° на 45 минут.9

10Ну и как все наши выпечки и изделия из муки  определяем готовность зубочисткой или спичкой, проткнув выпечку (прилипает тесто – не готов). Когда шарлотка испечется, то извлекаем ее из формы, а потом можно посыпать сверху шоколадом и сахарной пудрой. Вообщем, украсьте как вам больше нравится. 11

Вот и все, наша  Шарлотка яблочная готова.12

Можно ее смело резать и подавать к столу.

13Приятного аппетита!

Пишите какие Вы знаете вкусные рецепты Шарлотки Я обязательно ее приготовлю и поделюсь с Вами дорогие мои читатели. В следующий раз мы будем готовить вкусные молдавские лепешки «Плацинды» с картофелем чтобы не пропустить подпишитесь на обновление блога

И еще, если у вас есть мультиварка и вы хотите приготовить шарлотку в ней. Посмотрите это видео

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |