Кто не любит рыбку? А кто не любит скумбрию? И конечно лучшим вариантом будет скумбрия  запечённая в фольге. А к ней – запечённая картошечка. Кстати, готовить эти два блюда можно одновременно, что значительно сокращает время, такое ценное для любой хозяйки. Скумбрия, приготовленная таким образом и картошка к ней на гарнир – отличная альтернатива, как для праздничного ужина, так и для семейной трапезы.скумбрия запеченная в фольге

Для приготовления скумбрии запеченной в фольге  Вам понадобится:

  • три тушки скумбрии.
  • 10шт.картофеля.
  • лимон,
  • красный и черный перец,
  • мускатный орех,
  • Французский травы,
  • соль,
  • приправа «Для картофеля»,
  • майонез.

Выпотрошите её, избавьтесь от головы и плавников, вымойте холодной водичкой.обрезать плавникиРазложите на доске и тщательно выберите все косточки.выбрать косточки  Затем вам понадобятся приправы. Можно взять «Для рыбы», но я смешал перец красный и чёрный, мускатный орех, соль и «Французский травы».специи Полученной смесью тщательно натрите каждую тушку, немножко обрызгайте  соком лимона и оставьте мариноваться на пару часиков в прохладном месте . натираем специямиТем временем вымойте и почистите картошку. Когда скумбрия настоится и промаринуется, разогрейте духовку до 200 градусов . разогреваем духовкуУстановите в духовом шкафу две полки: одну на второй уровень – для рыбы, вторую – на третий уровень, на ней мы будем запекать картошку. Теперь каждую тушку нужно завернуть в фольгу.выкладываем рыбу на фольгу заворачиваем рыбуОтрежьте подходящий кусок фольги и заверните рыбку, выложите готовые порции на противень и поставьте в духовой шкаф. Очищенную и вымытую картошку разрежьте на половинки, если она слишком крупная, и уложите в глубокую форму для запекания . чистим картофельЧтобы картофель получился сочным и румяным, его нужно смазать майонезом и посыпать приправой «Для картофеля». намызываем майонезомФорму с картошкой установите на второй уровень в духовой шкаф и выставьте таймер на один час . ставим  в духовкуПосле того, как прозвучит сигнал таймера, проверьте готовность картошки острым тонким ножом или зубочисткой. Если всё готово, аккуратно достаньте форму с запечённым картофелем и противень с рыбкой и выложите еду на тарелку. Такую скумбрию в фольге  и такую красивую картошечку не стыдно подать на любой праздник!

Приятного Вам аппетита!

И посмотрите еще одно красивое видео

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |