У меня в холодильнике лежал сыр брынза и я решил приготовить слоеные пирожки. Вкуснейшие слоёные пирожки с брынзой можно приготовить, буквально за 20 минут. Кстати отличный вариант подчивания для нежданных, но любимых гостей. Ничего сложного в этом рецепте нет и ингредиенты более чем простые. слоеные пирожки

Для слоек с брынзой понадобиться:

  •  слоёное тесто (можно купить готовое, можно сделать самому, разницы нет) 500 грамм;
  •  брынза, можно как из коровьего молока, так и из козьего 300-400 грамм;
  •  майонез 150 грамм;
  •  соль,
  • перец;
  •  пергамент для выпечки.

Готовим начинку

 Натираем брынзу на крупной тёрке.натираем сыр

Кстати, если брынза будет из козьего молока, то она будет иметь более мягкий вкус, поскольку брынза с коровьего молока имеет сильный ярко выраженный вкус. Ещё один секрет: брынзу и тесто можно купить заранее и пускай она лежит в морозильной камере, скажем так, на всякий случай, вдруг нежданные гости. Своих вкусовых качеств ни брынза, ни тесто, после разморозки не потеряет.
После того как вся брынза натёрта солим (при необходимости) и перчим. Кстати перчить, в данном случае, лучше свежемолотым душистым перцем. Если взять смесь перцев, приятный аромат вам обеспечен. После того как добавили в натёртую брынзу специй, добавляем майонез и всё тщательно вмешиваем до консистенции густой сметаны. добавляем специи

Приготовление слоек

 Берём слоёное тесто и очень тонко его раскатываем, поскольку при выпечке тесто поднимется в два раза. раскатываем тесто Делаем из теста два прямоугольника, хотя конечно, форма ваших слоек может быть любой.
На одну сторону прямоугольник из теста кладём готовую начинку и накрываем её второй половинкой сверху. выкладываем начинкуХорошо защипываем края пирожка. Если по края осталось много свободного места (пустого), то можно подвернуть и прижать уголки пирожков вверх, так и форма будет интересней и не придётся долго обгрызать край, чтобы добраться до начинки.загибаем края

Выпечка 

 Пирожки выкладываем на пергамент и печём в течение 15-30 минут (в зависимости от толщины теста) на не сильном огне – 200 градусов. Ваша цель – испечь тесто, ведь начинка не нуждается в термической обработке. Если любите, можно помазать верхушки пирожков сырым яйцом, это придаст блеска тесту. выпекаем пирожкиПосле того как пирожки готовы можно подавать на стол. Эта выпечка будет вкусной как сразу с духовки, ещё горячей, так и после того как денёк полежит, вкус не изменится. Не рассчитывайте на то, что брынза растает, и будет тянуться как разогретый голландский сыр. В данном случае, начинка останется в первоначальном виде.
Ещё один нюанс – даже если вы не любите козье молоко, постарайтесь найти брынзу именно из этого молока, в пирожках нет ни запаха, ни другого намёка на козье молоко, напротив, эта брынза отлично гармонирует со слоёным тестом, гораздо лучше, чем коровья брынза. Если вы гостям не откроете тайну этой начинки, они ещё долго будут «ломать голову» над этим вопросом и вряд ли догадаются. слоеные пироги с брынзойПриятного аппетита!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |