Свиная отбивная – блюдо поистине уникальное, ведь оно подходит для любого торжества. Это может быть простой ужин, а может быть, серьезное и ответственное мероприятие. В любом случае, свиные отбивные всегда актуально смотрятся на столе и позволяют разнообразить повседневное питание.

Однако многие хозяйки опасаются браться за приготовление, поскольку мясо может получиться чересчур сухим, жестким, а значит и впечатление о блюде будет испорчено. В данной статье я расскажу о том, как сделать чтобы свиная отбивная получилась сочной и вкусной.Свиная отбивная

Ингредиенты для приготовления блюда.

Итак, сначала стоит определиться с ингредиентами, а уже потом начать рассуждение об особенностях готовки отбивных. Что же может понадобиться для этого блюда?

  •  Свинина 1 килограмм;
  • Майонез;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и перец по вкусу

Продукты для отбивной

Секрет вкусных отбивных, по сути, состоит в том, как правильно запонировать мясо, однако этот вопрос будет решаться позже. Пока что необходимо узнать, какое мясо выбрать?

Для приготовления отбивных лучше всего брать свежее, не замороженное мясо без жилок. Так, например, подойдет задняя часть или корейка. Лучше заранее отрезать все не нужно, в том числе разнообразные жилки и прослойки жира. Далее необходимо разрезать мясо на куски среднего размера, которые в толщину должны быть не более одного сантиметра.

Обычно из одного килограмма свинины получается где-то 8-10 кусочков.

Далее необходимо при помощи специального кулинарного молоточка отбить все кусочки. Они должны быть максимально тонкими.Свинина

После того, как мясо разделано, можно приступать к панировке. Важно помнить, что рецептов приготовления отбивных существует очень много. В частности, можно заранее замариновать мясо, и лишь после этого начать использовать его. Мариновать можно в уксусе, в вине и в молоке. Здесь уже все зависит от индивидуальных предпочтений самой хозяйки.

В этом рецепте я продемонстрировал самый простой способ готовки без мариновки, который также оказывается эффективным.

Итак, после того, как мясо разделано, необходимо смазать каждый кусочек майонезом. Майонез поможет сделать мясо чуть мягче и сытнее. В отсутствии данного компонента можно использовать сметану или соус цезарь.Смазываем майонезом

После того, как кусочки были смазаны майонезом, можно отправлять их в панировку. Кстати, панировку можно создать самостоятельно. Для этого стоит смешать муку и соль с перцем. В результате, получится отличная панировка, на приготовление которой не потребуется много времени.

В данном рецепте для панировки будут использовать специальные кулинарные сухари.Панируем

Теперь мясо можно отправлять на сковородку. Готовить лучше на небольшом огне и под крышкой, свиная отбивная получится очень сочная  и в этом случае, блюдо сохранит свой невероятный вкус и аромат в полной мере.

Обычно на саму жарку уходит немного времени, в среднем 30-40 минут. как только кусочки покроются аппетитной корочкой со всех сторон, их можно будет снимать с огня. Хорошо, если хозяйка будет подавать отбивные сразу после окончания готовки. В таком случае, они будут максимально вкусными и ароматными.

Кстати, еще одно достоинство такого блюда в том, что его можно подавать практически с любым гарниром. Принято подавать отбивные с вином, поскольку вкус вина может идеально оттенить послевкусие от мяса.

Гости будут приятно удивлены вкусом отбивных и обязательно спросят у хозяйки о секретах приготовления.

В конце рецепта с отбивной и бокалом вина посмотрите очень красивое видео с животными.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |