Приветствую Вас, мои читатели!
Свинина —  мясо, которое готовить достаточно быстро и просто.  Свинина запеченная в духовке — одно из таких сытных и вкусных блюд.
За то время, которое необходимо для полного приготовления мяса, оно не успевает высохнуть и остается сочным при этом отлично жуется. Куски с небольшими включениями жира, в духовом шкафу получаются особенно вкусными, поскольку жир легко растапливается и не дает остальному мясу подсыхать. А если же для приготовления использовать мясо без включений жира, то блюдо получится диетическим.

свинина запеченная в духовке

Поскольку свиное мясо имеет слега сладковатый вкус, оно отлично сочетается с различными соусами, а в качестве гарнира можно использовать любые овощи. Вкус жаренной или запеченной свинины отлично оттеняет белое вино, однако если свинину подают с соленьями, то в качестве напитка лучше использовать пиво.

Рецепт, который будет рассмотрен далее, отлично подойдет как для романтического вечера с бокалом вина, так и для посиделки с друзьями за кружкой пива. Выбирать, с чем сочетать запеченную свинину по этому рецепту только вам, но в любом случае вариант беспроигрышный.

И так, приступим.

Продукты,которые нужны для блюда:

  •  Свинина (лопатка, окорок или грудинка) 700 грамм
  •  Майонез 100-150 грамм
  •  Кунжут 150-170 грамм
  •  Чеснок 4-6 долек
  •  Соль по вкусу
  •  Приправа для мяса
  •  Перец по вкусу (если не достаточно того количества, что находится в специальной приправе)

Приготовление блюда:

Этап 1

Кусок мяса промываем под холодной водой лучше использовать проточную (главное не горячую воду). Далее обязательно обсушить мясо, чтобы лишняя влага не попала в блюдо.

свинина

Этап 2

Чеснок очищаем от шкурки. Для того чтобы он лучше чистился, надавите на него широкой стороной ножа и шкурка лопнет, после этого чеснок легко очистится. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие колечки.

режем чеснок

Этап 3

В куске мяса делаем небольшие надрезы шириной 1,5 сантиметра, глубиной 2 сантиметра. Нашпиговываем мясо ломтиками чеснока. Солим и добавляем приправы

свинина с чесноком

Этап 4

Обмазываем мясо, подготовленным майонезом со всех сторон, затем перчим

мясо с майонезом

Оставляем его на 30-45 минут мариноваться, можно убрать мясо в холодильник, однако и при комнатной температуре с ним ничего плохого не случится.

маринуем мясо

Этап 5

Пока мясо маринуется, обжариваем кунжут. Для этого прогреваем сухую сковороду и высыпаем на нее кунжут, обжариваем его до тех пор, пока он не станет красивого золотистого цвета.

кунжут

Главное сильно обжаривать не нужно, поскольку он еще дойдет в духовом шкафу. Обратите внимание: кунжут первое время не меняется в цвете, однако потом быстро коричневеет, а затем и подгорает даже на выключенной сковороде, не пропустите этот момент. Во время обжаривания кунжут нужно несколько раз перемешать.

жарим кунжут

Этап 6

Прогреваем духовку до 215 градусов. В стеклянную глубокую емкость выкладываем промаринованное мясо

кладем мясо в форму

и обсыпаем его со всех сторон кунжутом.

посыпаем кунжутом

Этап 7

Накрываем емкость крышкой и отправляем в духовой шкаф. Запекаем мясо 20 минут, затем убавляем температуру в духовке до 180-190 градусов, продолжаем жарить еще 30 минут. И, наконец, открываем мясо и запекаем до образования хрустящей корочки, на это потребуется не более 17 минут.

запекаем свинину

Вот, в общем-то, и все, наша свинина запеченная в духовке готова. Когда мясо немного остынет, его можно нарезать на порционные ломтики и подавать к столу.

Посмотрите видео о возможностях человека

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |