Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня очень захотелось  чего-то вкусненького,  а в доме  самый нехитрый запас продуктов — морковка, лук,  картошка…,  вот еще в холодильнике обнаружен запас свиных ребрышек.  А это значит, что побаловать себя и близких вкусняшкой, все- таки получиться.  И так, из очень небольшого набора продуктов  готовим свиные ребрышки с картошкой  — вкусное  и ароматное блюдо. Такое блюдо и самому приятно кушать и гостям не стыдно подать.

готовим ребрышки с картошкой

Из основных продуктов для своего блюда я взял:

  • Свиные ребрышки – примерно 1 кг,
  • Картошку – примерно столько же,
  • Одну большую луковицу,
  • Одну крупную морковку.

А вот варианты  маринада  и  приправ  для   свиных ребрышек  с картошкой  допустимы разные. Можете выбирать по вкусу, я же исходил из того, что было в холодильнике.

ребрышки с картошкой овощи Для маринада я взял:

  • Порошок горчицы — 1 столовая ложка с горкой, (можно взять любую, какая найдется в доме).
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Домашний томатный соус – 4 столовые ложки
  •  ½  чайной ложки молотого черного перца, (можно взять 2 столовые ложки  острого кетчупа чили).
  • Можно добавить пару столовых  ложек соевого соуса.

специи

Еще понадобиться:

  • Сметана, лучше погуще – 2 или 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – на дно посуды,
  • Соль, лавровый лист.  Можно добавлять другие пряности по Вашему вкусу.

 

Готовим:

Ребрышки разрезаем.   Для маринада смешиваем  горчицу, томатный соус, черный перец,  измельченный чеснок.   Солим  по вкусу и хорошо перемешиваем  с ребрышками.  Ставим примерно  на 1 час в холодильник, чтобы ребрышки пропитались.

 маринуем мясо

Лук мелко нарезаем.   Морковь нарезаем кусочками.

режем лук морковка

Картофель чистим  и нарезаем  дольками.Берем  форму для запекания (у меня стеклянная) и  наливаем на дно растительное масло. Половину нарезанного  лука и моркови выкладываем в форму.

картофель готовим ребрышки

Затем сверху —  картофель. Солим  и  добавляем несколько  лавровых  листочков.   На картошку  выкладываем оставшийся лук и морковь.

картошка с ребрышками

Пора доставать ребрышки из холодильника.Добавляем к ребрышкам  сметану, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля.  Сверху ребрышек можно положить  ароматные травки – у  меня нашлась петрушка  и базилик.

ребрышки с картошкой

 Посуду нужно закрыть  крышкой, чтобы блюдо получилось сочным. Моя форма без крышки, поэтому я накрыл ее листиком фольги.   Теперь все — ставим в духовку для запекания. Температуру  выставляем примерно 160-170 градусов. Набираемся терпения  и ждем часа полтора.  Если у Вас, как и у меня,  форма стеклянная – нужно ставить ее в холодную духовку, чтобы нагревалась постепенно. Перед  тем, как вынуть блюдо из духовки, можно минут на 10 снять крышку, чтобы образовалась румяная корочка.

вкусные ребрышки

Всей моей семье это блюдо очень понравилось. Приятного аппетита и Вам!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |