Дорогие мои читатели блога kulinar-gu.ru 

Тёртый пирог с яблоками прост в приготовлении, и всегда получается очень вкусным. Он прекрасно подойдёт для семейных посиделок с чаем, для летних пикников или для зимних холодных вечеров.тертый пирог с яблоками

Итак, чтобы его приготовить, нужно взять вот такие продукты:

  • мука,
  • яблоки,
  • сахар – 1 стакан,
  • мёд – столовая ложка,
  • яйца – 2 штуки,
  • пачка маргарина,
  • крахмал – 3 столовые ложки,
  • сода и уксус.

пирог

Маргарин должен быть немного размягчённым, для чего его нужно подержать при комнатной температуре пару часов. Режем маргарин кубиками и помещаем в глубокую миску.маргарин Добавляем к нему яйца, ложку мёда, половину стакана сахара, а также половину чайной ложки гашёной уксусом соды и крахмал .добавляем медПри помощи миксера перемешиваем до однородной консистенции , взбиваемзатем постепенно вводим муку. Сменяем насадки на миксере и замешиваем тесто . добавляем мукуКогда тесто станет достаточно густым, его нужно выложить на стол и вымесить руками. тестоПо своей текстуре тесто будет напоминать пластилин. Готовое тесто делим на две части. Из одной половины скатываем четыре шарика  и отправляем их в морозильную камеру примерно на полчаса.готовим тесто Тем временем берём форму для запекания (стеклянную или обычный противень) и смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти . смазываем противеньВторую половину теста раскатываем и выкладываем в форму , выкладываем тестоотправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут подсушиться. Пока одна половина теста замораживается, а вторая – подсушивается, переходим к приготовлению начинки. Для этого берём яблоки и натираем их на крупной тёрке, можно с кожурой. Добавляем к натертым яблокам оставшийся сахар .натираем яблоки Когда тесто в форме подсохнет, извлекаем его из духовки и аккуратно раскладываем поверх начинку . слой яблокЗатем замороженные шарики натираем на крупной тёрке как, чтобы полностью покрыть начинку . натираем тестопокрываем тестомПирог возвращаем в духовой шкаф и выпекаем 35 минут при температуре в 200 градусов. Когда тёртый пирог с яблоками приготовится и приобретёт приятный золотистый цвет, остужаем, нарезаем на ломтики и подаём к чаю, кофе, молоку пирог с яблоками Приятного аппетита!

Видео на десерт.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |