Желание удивить дорогих гостей (да и собственное семейство) оригинальными и вкусными блюдами заставляет нас порой изощряться, провоцируя на поиски новых рецептов или способов приготовления уже знакомых яств. Одним из таковых замечательных блюд является закусочный торт печеночный, который в нашей семье готовится достаточно часто. Этот торт не сладкий и будет хорошей закуской к любому празднику . Он  способен произвести незабываемое впечатление даже на самого капризного гурмана.   Основой такого торта являются блины, для коих в качестве ключевого компонента берется печень. Начинкой же может стать практически любой продукт (сыр, овощи, грибы, картофель) или даже комплекс таковых. Нам по душе самое доступное: морковь и лук.Торт печеночный с фото

Представляю набор продуктов для нашего «Печеночного» торта:

Для блинов:

  • печень говяжья — 0,5 кг.
  • яйцо
  • соль
  • столовая ложка манки
  • мука –  стакан
  • молоко – около стакана

Для начинки:

  • 3 зубца чеснока
  • пара морковин
  • луковица
  • 150 г. майонеза
  • растительное масло для обжаривания блинов и овощей

Продукты
Приготовил я такой торт примерно где-то за 50 минут, потому как жарил печеночные блины сразу на двух сковородках. Если же пользоваться только одной сковородой, то, разумеется, времени потребуется несколько больше.

Итак, за дело. Начинаем готовить торт печеночный 

Готовим из печени тесто на блины. Печень тщательно промываем, сразу удаляя пленки. Затем нарезаем на небольшие куски, умещаем в блендерМелим печень и придаем консистенцию пюре. Пюре из печениРазумеется, за отсутствием блендера можно и мясорубкой воспользоваться. Перекладываем пюре из печени в кастрюльку (глубокую чашку), добавляем яйцо, соль и молоко. Солим печень Перемешиваем до однородности компоненты и всыпаем муку с манкой.Добавляем муку Доводим тесто до консистенции кефира и на время отставляем настаиваться.Перемешиваем

Готовим начинку. Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой теркеНарезаем лук морковь оба овоща обжариваем до готовности на растительном масле. Обжариваем Чеснок очищаем и измельчаем специальным прессом или используем терку. Измельчаем чеснок Смешиваем чеснок с майонезом. Майонез

Жарим блины. Слегка смазываем сковороду маслом. Смазываем сковородуЗатем, наливая половником жидкое печеночное тесто, распределяем его по дну путем наклона сковородки. Жарим коржи Как только блин приобретет золотистый оттенок, переворачиваем его на вторую сторону и продолжаем обжаривать.Коржи

Собираем торт. Можно сначала испечь все блины, а уже потом приступить к формированию торта. Я же предпочитаю зря время не тратить, а делать это по мере готовности блинов. Раскладываем готовый печеночный блин на тарелке (блюде) и смазываем не очень толстым слоем майонеза с чесноком.Намазываем майонезом Затем выкладываем слой обжаренных овощей и закрываем следующим блином.Выкладываем овощи То же проделываем со всеми блинами и начинкой.Собираем торт Теперь остается решить, как украсить торт. Я сварил вкрутую 2 яйца, потер их на мелкой терке. Затем поверхность блина смазал майонезом, разложил порезанные тонкими кружочками маринованные огурчики, а между ними посыпал тертые яйца. Летом когда пойдут свежие овощи можно украсить свежими огурчиками и помидорчиками.  По-моему, получилось вполне прилично. И на праздничный стол не стыдно поставить.Печеночный торт

Приятного аппетита!

Посмотрите как художники рисуют на машинах.

Буду благодарен если оставите свои комментарии как вам понравился торт печеночный.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Праздничный торт Печеночный

  • Раньше я торт смазывала просто майонезом. Сегодня попробовала по Вашему рецепту — с морковкой и луком намного вкуснее. Всем гостям торт понравился, даже детям. Большое спасибо, Александр, за ваши рецепты — все очень просто, наглядно и, главное, вкусно. :lol:

    [Ответить]

  • Раньше я торт смазывала просто майонезом. Сегодня попробовала по Вашему рецепту — с морковкой и луком намного вкуснее. Всем гостям торт понравился, даже детям. Большое спасибо, Александр, за ваши рецепты — все очень просто, наглядно и, главное, вкусно. :lol:

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |