Здравствуйте мои дорогие читатели! А Вы умеете Быстро приготовить вкусный десерт? Если нет, то мы его сейчас приготовим с вами. Его можно приготовить за несколько минут. Тем более что готовится он из простых продуктов, которые есть в любом магазине и не потребует от нас больших затрат на его приготовление.

Вкусный десерт

Продукты необходимые для его приготовления

  • Ваше любимое печенье(без начинки) 600 грамм
  • Три столовые ложки какао
  • Пачка масла 200 грамм
  • 150 грамм молока
  • Восемь столовых ложек сахара
  • стакан чищеных орехов

Продукты

Начинаем готовить

Печенье вкусное и так само по себе, номы попробуем все таки улучшить его вкус.  Сперва подготавливаем основную составляющую  нашего десерта. Печенье ломаем на небольшие кусочки как показано на фотографии.Ломаем-печенье

Коровье молоко подогреваем на плите до теплого состояния(не кипятим). Растапливаем в нем масло.Растапливаем-масло

Молоко-с-маслом
В отдельной посуде в сахар добавляем какао и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.Какао Перемешиваем-какао

В теплое молоко с маслом добавляем сахар с какао хорошо перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Если сахар плохо растворяется то необходимо  все подогреть.

Добавляем-какао-с-сахаром

Размешиваем

Орехи раскалываем и чистим. У меня быстро получается с помощью вот такого слесарного ключа. Орехи легко ломаются и не разлетаются кусочки по всей кухне. Если вы знаете как еще легко чистить орехи поделитесь со мной в комментариях к статье. Я пробовал готовить такой десерт и без орехов, но с орехами получается намного вкуснее.Раскалываем-орехи

Очищенные орехи также как и печенье ломаем на кусочки. И для того,чтобы у нас получился еще более вкусный десерт, поджариваем орехи на сковороде. После того как орехи поджарились можно сдуть мелкие подгоревшие чешуйки с ядер ореха со сковороды.Поджариваем-орехи

После этого добавляем обжаренные орехи в молочно масляную смесь и перемешиваем.Добавляем-орехи

После всего добавляем приготовленное  печенье и опять перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились между печеньем и получилась однородная масса.Добавляем-печенье

Хорошо-перемешиваем

Вот мы и подошли к заключающему этапу приготовления. Начинаем собирать из нашей масляной смеси колбаски. Засыпаем печенье в канцелярский файл и сворачиваем в колбаску толщиной четыре-пять сантиметров. У меня с такого количества продуктов  получилось три колбаски.Файл Заворачиваем

Если нет файла заверните колбаску в пищевую фольгу или в пергаментную бумагу.Пищевая-фольга Десерт-в-фольге

Когда колбаски сформированы кладем их в холодильник, чтобы они застыли и не рассыпались при нарезании.

Десерт наш застыл печенье пропиталось.  Достаем наш вкусный десерт из холодильника  и острым ножом режем на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Выкладываем на тарелочку завариваем чай и идем угощать своих родных и близких людей.

Это был такой незапланированный рецепт, который я приготовил так на быструю руку. В следующий раз я как и обещал в предыдущей статье, расскажу как готовить пиццу на кефирном тесте. Не пропустите.

В конце статьи посмотрите что можно красиво сделать из продуктов

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Вкусный десерт из печенья за 10 минут

  • Колбаса из печенья-вкус детства!Рецепт оригинальный,раньше ее делали по другому,но этот рецепт мне безумно понравился,вкусно...нет слов!

    [Ответить]

  • Да Ольга я тоже помню в детстве были такие пирожные «картошка». Я попробовал такие пирожные первый раз в детской кафешке. Очень понравились. Там печенье перемалывали на мясорубку.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |