Здравствуйте, дорогие мои читатели!

  Если вы никогда не готовили хек в духовке, это обязательно стоит исправить!  Блюдо очень доступное, вкусное, к тому же, очень простое в приготовлении.  И именно в духовке хек получается сочным и очень аппетитным! Это  одно из тех блюд,  которое придется  по вкусу практически всем. А для любителей различных диет можно добавить  – хек в духовке это блюдо низкокалорийное и очень легко усваивается организмом.

 хек в духовке

Вариантов приготовления рыбы достаточно много: можно приготовить рыбку под картофелем, запечь ее как самостоятельное блюдо, к примеру, в фольге или приготовить на пару. Некоторые виды рыбы можно запекать и вовсе без всяких добавок и дополнительных приспособлений, только лишь посолив по вкусу. Одним словом просто огромен простор для творческой фантазии.

Также немаловажно и то, что рыба — это один из самых распространенных видов основных блюд, да еще и обладающий значительной пользой для организма. И если рассматривать рыбку, приготовленную при помощи обжаривания на сковороде в растительном масле, то в этом случае, и думаю, все со мной согласятся, польза такого продукта значительно снижается. Куда полезней будет рыбка, приготовленная на пару. Но ведь это не так вкусно, скажут многие, да возможно.

Однако есть и более оптимальный вариант — это запекание хека в духовом шкафу. Да и будет он несколько проще, ведь не нужно стоять над каждым кусочком, обжаривая его, главное подготовить правильный соус, под которым эта самая рыбка будет запекаться. Ну и конечно, подобрать правильный вид рыбы, который в духовом шкафу не высохнет и не станет «стелькой» или не разварится в однородную кашу. Именно к такой рыбе, которую при запекании сложно испортить, и относят хек. Поэтому в данном рецепте речь пойдет именно о нем.

Потребуются для блюда следующие продукты:

  • Рыба хек 1000 грамм (филе 700 грамм)
  • Морковь 400 грамм
  • Майонез 90 грамм
  • Сметана 270 грамм
  • Приправа для рыбы
  • Соль на усмотрение
  • Черный перец на усмотрение
  • Сыр (твердый сорт Голландский или Российский) 220 грамм

Приготовление

Если для приготовления блюда вы используете не филе, а тушку рыбы, то ее необходимо подготовить.

Шаг 1

Сначала промываем рыбку под прохладной проточной водой. Затем обсушиваем, далее филейную часть отделяем от костей и плавников. Аккуратно прощупываем филе пальцами на наличие мелких косточек и удаляем их.

хек

Нарезаем на порционные кусочки

рыба хек

Шаг 2

Главное не упустить из виду, что каждый кусочек рыбки необходимо посолить и поперчить. Накрываем противень крышкой и оставляем рыбку «отдохнуть» на 30 минут.

перчим хек

Шаг 3

Теперь займемся морковью. На этом этапе все как обычно, промываем корнеплоды, очищаем от кожуры и плодоножки, далее перетираем на крупной терке.

Шаг 4

Подготовим соус:

В отдельную емкость выкладываем майонез и сметану и добавляем специи для рыбы, тщательно все перемешиваем.

майонез

Шаг 5

Сыр натираем на терке со средним размером отверстий.

натираем сыр

Шаг 6

По истечении 30 минут можно соединять все компоненты и отправлять хек в духовку.

Последовательность следующая:

На каждый кусочек рыбы кладем по одной чайной ложке заливки

хек под майонезомСледующим слоем выкладываем морковь

хек под морковной шубойи заливаем все оставшимся соусом.

майонез с морковкойИ, наконец, последним слоем будет сыр.

запеченный хек

Шаг 7

Все приготовления закончены, теперь можно ставить рыбку в прогретый духовой шкаф на 23 минуты или до образования румяной, коричневой корочки. Температуру выставляем 195 градусов.

Шаг 8

Готовый хек достаем из духового шкафа, накрываем плотной крышкой и даем «отдохнуть» 12-15 минут при комнатной температуре.

После этого можно рыбку подавать к столу. Отличным гарниром для такого блюда будет картофельное пюре или рис.

хек в духовке

Посмотрите видео про настоящих друзей

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |