Есть одна очень вкусная закуска – рулет из сладкого перца с творогом. Такая холодная закуска получается красивее ближе к осени, когда перчики бывают и красные и желтые. Тогда можно использовать овощи разных цветов и рулет получится не только вкусным, но и ярким.

холодная закуска

Но, если терпения нет, сейчас можно приготовить из простых перцев. Надо только взять такие составляющие как:

  •  перец сладкий – 1,200 кг;
  • творог свежий – 0,400 кг;
  •  уксус бальзамический – несколько капель;
  •  укроп – по вкусу;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

фаршированый перецПриготовление рулета делится на 3 основных этапов: 

  • подготовка перца;
  • приготовление начинки;
  • формирование рулета.

Итак, начнем с перцев. В чугунке или глубокой сковороде налить большое количество масла растительного, примерно 0,700 мл и раскалить. Такое большое количество необходимо, чтобы перец, не соприкасаясь с посудой, запекался в нем. Чистый перец ставим в горячее масло и, переворачивая постоянно, запекаем до готовности.
запекаем перецЭтот момент можно определить по светло-коричневому оттенку и сформировавшийся тонкой кожицы. После нужно почистить от этой кожи каждый перец.
перецПоджарить с каждой стороны еще раз уже на небольшом количестве масла и немного посолить. На некоторое время оставить, чтобы немного остыли, и почистить от семян, только осторожно сохраняя относительную целостность.
поджариваем перецПока перцы остывают нужно подготовить начинку. Соединить творог, немного соли и мелко измельченный укроп. Если укроп вам не нравиться можно использовать любую другую зелень (рукколу, петрушку).
творогСмешать до однородности.
готовим начинкуТеперь можно формировать рулет. Необходимо взять пищевую пленку и расстилать ее на столе. Чтобы она не соскальзывала можно стол немного смочить водой. Выкладываем один слой перцев.
выкладываем перецСбрызнуть немного уксусом бальзамическим. Только внимательно! Если переусердствуйте, закуска получится кислой. Боитесь, тогда лучше откажитесь от него.
добавляем бальзамический уксусРавномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
выкладываем слой начинкиСверху накрыть еще одним слоем перчиков.
накрываем слоем перцаОсторожно скрутить эту массу в рулет и отправить в холодильник на ночь. Желательно рулет положить на тарелку, так как перцы будут пускать жидкость.
сворачиваем рулетЧерез несколько часов осторожно разрезать и холодная закуска  из перца с творогом готова!

Приятного аппетита!

И в конце дорогие мои читатели посмотрите одно красивое видео

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |