Уважаемые читатели блога kulinar-gu.ru говорят вырастить продукты это не главное. Главное эти продукты суметь сохранить, в частности когда нет для этого соответствующих условий. Хранение овощей и мяса без соответствующих условий может показаться нам невыполнимым если не знать несколько секретов.

В настоящее время у каждой семьи есть холодильник, и порой не один. Но когда наступает лето, почти все мы едем на дачу. А дачи у всех обустроены по-разному. И не у всех на даче есть холодильник, чтобы обеспечить хранение продуктов долгое время. Что же делать, если не оказалось под рукой холодильника? Вот некоторые секреты хранения продуктов от наших бабушек и прабабушек, многие из которых даже и не знали что такое холодильник.

хранение продуктов

  Петрушка.

Петрушка подходит для всех блюд хоть свежая,хоть сушеная и даже соленая. Для того, чтобы ее засушить, для начала необходимо хорошо промыть, затем мелко порезать. Сушить лучше не на солнце, а на свежем воздухе. Для засолки петрушку необходимо хорошо помыть, высушить, порезать, добавить соль. Всю петрушку вместе с солью положить в чистую сухую банку и закрыть крышкой. Хранить лучше всего в холодном или прохладном месте.

Зелень.

Любая зелень также подойдет для посолки. Как и петрушку, сначала ее хорошо моем, мелко нарезаем, добавляем соль, укладываем плотно в чистые сухие банки, сверху насыпаем еще слой соли (толщиной с палец), накрываем бумагой,обвязываем ниткой и храним в холодном месте.

зелень

Чеснок

Чтобы чеснок дольше сохранился, опускаем его в жидкий парафин на пару секунд. Когда он подсохнет, складываем в капроновый чулок и храним в подвешенном виде.

 Лук.

Самое идеальное хранение лука — это венки.

 Растительное масло.

Для начала пусть масло подольше постоит. Затем переливаем его в другую емкость, добавляем чайную ложку соли с мелко нарезанной фасолью на один литр масла. Храним в прохладном, затемненном месте.

Мясо.

Свежее мясо может храниться почти неделю без холодильника. Для этого его хорошо моем, сушим, кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем простоквашей, придавливаем прессом и ставим в прохладное, темное место.

храним мясо

 Молоко.

Банку с молоком закрываем крышкой, ставим в кастрюлю с водой, накрываем сверху полотенцем, концы которого опускаем в воду. Другой способ — чтобы молоко не прокисло, необходимо положить в него лист хрена.

 Рыба.

Хороший способ сохранить рыбу свежей — завернуть в крапиву и положить в прохладное темное место.

 Лимоны.

Кладем лимоны в емкости с холодной водой и оставляем в прохладном, темном месте. Так они могут сохраниться в течение нескольких недель.

Томатная паста.

Пасту хранят в прохладном месте в стеклянной посуде. Сверху посыпают солью и наливают тонкий слой растительного масла, чтобы не появилась плесень.

 Соленые огурцы.

Лучше добавит натертый на крупной терке хрен или сухую горчицу, чтобы в открытой банке с огурцами не появилась плесень.

соленые огурцы

Свежие огурцы.

Берем огурцы и опускаем их на четверть в холодную воду вниз хвостиками. Чтобы сохранить их свежими, воду меняем каждый день.

свежие огурцы Груши.

Чтобы груши дольше сохранились, складываем их в ящик и засыпаем речным сухим песком, отдельно друг от друга (т.е. чтобы груши не касались друг друга). Храним в прохладном сухом месте.

 Апельсины.

Хорошо вытираем, заворачиваем в бумагу и храним в прохладном, темном месте. Так они могут сохранить свою свежесть в течение полутора месяцев.

апельсины

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |