Приветствую Вас,дорогие читатели!

Обычная закуска из баклажанов может выглядеть как праздничное блюдо, что радует глаз и повышает аппетит. Ведь правильно приготовленная закуска, преподнесенная в необходимый момент, может не только утолить голод, но и повысить настроение. Попробуйте оформить закуску из баклажанов в виде павлиньего хвоста.закуска из баклажанов

Для начала соберите вместе все требующиеся ингредиенты:

  • баклажаны – 0,500 кг
  • помидоры небольшие – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 некрупные шт.
  • яйца перепелов – 9 шт.
  • чеснок – несколько маленьких зубчиков
  • жирный майонез – 75 г
  • плавленый сыр – 75 г
  • укроп – пару стебельков
  • черные маслины без косточек – 6-7 шт.

баклажаны

Для начала необходимо заняться баклажанами. Их нужно помыть, тщательно вытереть либо высушить и разрезать на кружочки одинаковой толщины и, желательно, того же диаметра. Посолить и оставить, дабы вытекла вся горечь.нарезать баклажаны

Для соуса нужно соединить майонез с сыром и измельченным чесноком.майонез с сыром

Смешать тщательно.добавить чеснок

Кружочки из баклажанов ополоснуть водой, высушить и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.поджарить баклажаны

Потом аккуратно вытащить со сковородки и выложить на бумагу. Оставить немного, чтобы остыли.выложить на бумагу

А пока стоит подготовить остальные составляющие закуски. Уже отваренные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. Помидоры порезать на тонкие полукольца, огурцы – кружочками, а маслины – колечками.нарезать продукты

Каждую обжаренную баклажанную дольку намазать обильно соусом. Так как в его составе входит плавленый сырок, он не будет стекаться.смазать майонезом

Выложить на нее кусочек огурца.положить огурцы

А сверху положить кусочек помидора, так чтобы не накрыть полностью огурец.положить помидоры

Рядом поместить по одному колечку из маслин.положить маслины

Когда все баклажанные кусочки похожи на перо павлина, нужно собрать блюдо воедино. Укладывать их на тарелку рядом по кругу, начиная с внешнего края.собираем блюдо

Украсить закуску стебельками свежего укропа и половинками перепелиных яичек.украшаем блюдо

Я думаю Вам очень понравится это блюдо,и еще  на моем блоге есть другая закуска из баклажанов, которая вам тоже понравится.

Приятного аппетита!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |